历史上有没有杀了自己儿子的名人

淮安浙江人

大周女皇武则天

可谓中国历史上一位猛人,猛到为了当皇帝,杀死了至少家族里十口人——  哥哥武元爽、武惟良,侄子武怀运,姐姐韩国夫人武顺,侄女魏国夫人贺兰氏,儿子李弘、李贤,女儿和一个孙子一个孙女。

雄才大略的汉武帝

在执政后期, 汉武帝做一噩梦,梦到了许多的木头人拿着棍棒击打自己,惊醒之后重病一场,病愈后, 汉武帝坚持认为身边有人对自己行巫蛊之术,于是派遣自己最为信任的大臣江充去调查。

江充唯恐天下不乱, 最终查出了幕后的黑手是太子和皇后;由于惨遭陷害,不甘屈辱的太子刘据准备起兵造反,结果兵败之后皇后自缢。而汉武帝在乱臣贼子江充的教唆之下六亲不认,活生生的逼死了自己的儿子,老婆,侄子,三个孙子,女儿。

汉武帝后来觉醒,但已经是后悔莫及。

gddtlxc
武则天,据说爱新觉罗.胤祯(雍正皇帝)
此岸涧水
有啊,因粮食不济 杀了儿子,省下粮食给老母亲,这就是古代的孝顺,事例很多的
用静恬T6
第一个想到的就是岳飞,还有他的儿子岳云. 除了岳飞与岳云之外,岳姓族人的杰出人物还有岳珂和岳钟琪。 岳珂(公元1183—1234)是岳飞的孙子,岳霖的儿子。他是南宋文学家兼史学家,官至户部侍郎与淮东总领制置使,他辑集有关岳飞的资料,为他的祖父辩诬,并著有《金陀粹编》、《刊正九经三传沿革例》、《程史》、《愧■(左炎右耳朵)录》及《玉■(左木右者)集》等。   岳钟琪(公元1686—1754 )是清朝的大将,他是四川成都人,由 捐纳同知改为武官,康熙晚年他率兵入西藏平乱。雍正年间,他随年 羹尧在青海战败罗卜藏丹津,后又率兵进攻准■(左口右葛)尔部。 官至四川陕西总督,任宁远大将军。在太平天国之前,他是仅有的以汉人而握重兵的大将。
晁烃然74
有啊