php 中的问号是什么意思

$code=$operation=='ENCODE'?str_replace('=','',base64_encode($code)):$code;$string=$op... $code = $operation == 'ENCODE' ? str_replace('=', '', base64_encode($code)) : $code; $string = $operation == 'DECODE' ? base64_decode($string) : $string;中间都有问号 我知道问号可以传送数据 可这里的问号是做什么的? 展开
skyshandianxia
知道合伙人软件行家

php代码当中问号的作用大概分为两类,一类是在PHP标签中使用的“<?php”、“?>”这对标记,还有一类是用在三元运算符中的“?”操作符,像这样:$a == 1?true:false。

  1. 在标签中使用的问号,只是充当一个界定符的作用,即标识PHP代码的开头和结尾,没有实质的程序意义。

  2. 在三元运算符中的问号,是有着特定的程序意义的,它的表示方法大概是:条件一?条件二:条件三,当条件一成立时,问号的作用是选择条件二作为程序继续执行的分支。也就是说,条件一成立,就执行条件二,否则执行条件三。

TableDI
匿名用户
这是一个三元运算符:
表达式 (expr1) ? (expr2) : (expr3) 在 expr1 求值为 TRUE 时的值为 expr2,在 expr1 求值为 FALSE 时的值为 expr3。
邱大超人
这里的是三元运算符
真?(真:假)
判断第一个的答案 输出为TRUE时为真 输出FALSE时为假 取其一代入真?的答案