皇马遭西班牙人绝杀,输球原因是不是和齐达内执教有关

爱琴皮马斯
第一点:
这是皇马11年来第一次在正式比赛中输给西班牙人,他们上次输给所谓的“皇马送分童子”还是在2007年10月20日(1比2),自那之后,皇马对西班牙人取得19胜3平,直到本场失利。
皇马首发阵容中有6名替补球员,而且球队对比赛的没有兴趣,最终输掉了比赛,西班牙人队的莫雷诺是持续的威胁,而贝尔则再次泄气。莫雷诺也成为了2003-04赛季的塔穆多之后,首位在一届西甲比赛中先后攻破巴萨和皇马大门的西班牙人球员。
中场,莫德里奇、克罗斯和卡塞米罗都因为身体原因没有随队出征,科瓦契奇、伊斯科和略伦特占据了中场的位置,这也是略伦特4个月来首次进入皇马的首发阵容。锋线上是贝尔、巴斯克斯和阿森西奥,马约拉尔和本泽马坐替补席。
虽然齐达内给了很多替补球员机会,但这些球员球员并不看重自己的机会,而已经嗅到对大巴黎比赛当替补的气味的贝尔,也没有斗志。对西班牙人的比赛在皇马看来并不重要,齐达内安排B计划首发,但球队的轮换幅度是如此之大,球队的结构也受到影响,而这在足球上也体现了出来。
第二点:
伊斯科,他是一个介于主力与替补之间的球员。有时候能获得主帅的信任,有时候又被打入冷宫。他的表现也总是起起伏伏,有时被视为球队的救世主,有时候又被斥为罪臣。
对西班牙人的比赛,伊斯科首发上场,表现一般,未能发挥应有的作用,他在第69分钟就被齐达内换下场。
他在场上有参与度,但很难摆脱对手,在输送皮球方面,他也缺少了以往那种清晰的视野。第68分钟,齐达内用本泽马换下了伊斯科。
第三点:
贝尔这场比赛踢中锋,但缺少准确度,他不断尝试摆脱对方防守,但得不到好的传球。比赛中他第一个为皇马射门,试图用头球攻破对方大门。这是他第一次,也几乎是最后一次有威胁的机会。C罗不在的时候,贝尔没有迈出能让自己的地位获得提升的必要一步。
齐达内似乎并不清楚一点,那就是贝尔不是C罗,这个威尔士人踢中锋的效果远不如C罗好。C罗不在,皇马的进攻威胁大大下降。贝尔在皇马没有威信,球队甚至都不让他主罚任意球。他有时候不得不回撤中场拿球,他跑出了位置,却等不到队友的传球。虽然贝尔的水平不低,但在皇马,他或许永远无法成为C罗那样的领袖。
关于贝尔踢中锋的战术,齐达内说:“战术没有奏效,这取决于很多原因,而不是单独一名球员。”
关于皇马输球的原因,齐达内说:“我不认为这是缺少了紧张感。我们踢得很出色,西班牙人对阵我们没有创造出很多机会,1-0的比分是难以接受的,但这就是足球。”