头条号名称一般怎么写

是皮皮拐啊

头条号的需要注意以下5个事项:

1、头条号的名称,一般2-10个中文字符,清晰、直观反应头条号特点。建议使用全中文名称。

2、头条号的简介,10-50个字(25个字以内最好),用于描述头条号定位。要求完整通顺,不能含有联系方式或特殊字符。头条号简介将会显示在头条号作者主页。

3、头条号头像:图片素材要求:200x200px,大小不超过5M。

4、辅助材料:在注册页面选择想要申请的媒体类型并提交相应资料,资料可以是自己的博客、个人网站、公众号文章链接等,申请人需对材料真实性负责。

5、非个人帐号确认书如何填写:可以在帐号申请后台自行下载并正确填写确认书中的各项内容,加盖公章后,扫描或拍照上传。授权书中的公章信息需与上传的营业执照或组织机构代码证、页面填写的组织名称保持一致。

扩展资料:

头条号,曾命名为“今日头条媒体平台”,是今日头条旗下媒体/自媒体平台,致力于帮组企业、机构、媒体和自媒体在移动端获得更多曝光和关注。

移动互联网时代持续扩大影响力,同时实现内容变现和品牌传播。另一方面也为今日头条这个用户量众多的平台输出更优质的内容。

基于移动端今日头条海量用户基数,通过强大的智能推荐算法,优质内容将获得更多曝光,而业界领先的消重保护机制,让原创者远离侵权烦恼,专注内容创作,借助头条广告和自营广告,让入驻媒体\自媒体的价值变现有更多可能。

在无个0X

1、名称可以使用汉字、英文、拼音/汉字+英文(英文+拼音/汉字),可包含有意义数字,但不能使用纯数字作为头条号名称;

2、名称所包含的英文单词不能包含色情低俗、时政或者其他平台不允许以及违法/敏感倾向;

3、名称不可包含1位以上(不包含1位)英文字符、无意义数字(无意义数字1位都不能包含)、特殊符号、火星文等字符,且英文字符添加位置需要在中文或者英文的开头或者结尾;

4、名称不能包含非英文单词无意义字母组合(2个以及以上视为字母组合);

5、名称不能使用无意义汉字或英文以及组合。

注:头条号名称不符合规范可能无法通过审核,导致注册失败,填写时请务必遵守有关规定。

扩展资料

今日头条自媒体账号申请成功后可以更改。头条号名称、头条号介绍、头条号头像、联系邮箱、网址都是可以修改的,联系电话和所在地无法修改。

修改次数规定:

个人类头条号无修改次数限制。机构类头条号信息每30天内只能修改一次,修改后的帐号信息需要与之前的名称以及发文定位分类相符,修改后未成功可有2次再次修改机会,修改成功与3次均未修改成功帐号30天后可再次修改。

参考资料来源:头条号-帐号注册

参考资料来源:头条号官网-平台使用

py彭彭2

头条号介绍要根据你的头条号名称配合去描述,突出你头条内涵!

一个好的名称是可以说是内容成功的一半,标题的好坏,也会对文章的阅读量有着很大的影响。

最简单粗暴的方式就是名字+内容或者行业,这种方法的好处是不仅能让人知道你是谁,还可以知道你的自媒体号是什么内容,比如想写互联网方面的一些内容,可以取名为微时代互联网、微时代网站运营等等。

地名+特色or垂直内容

这种取名字的方式主要针对的是一些本地的帐号,取名字的一个规则就是简单粗暴!能让用户在第一时间get到你的信息。

内容类型

主要的套路就是如何让读者第一时间get到你想要表达的是什么,例如头条号里面的一些帐号:“足球过人技巧“,一看就知道是足球相关的内容,”电影角“,一看就知道是电影相关的自媒体。

社群or用户属性

如果你自己本身有为特定的社群服务,或者事先想好用户的定位,那么可以采用此种命名方式,比如行动派、我们爱摇滚等等,精准的定位了某一特定的人群。

宝生群0L
记住一点,名字最好不要太长,能让人记住,最好能清楚直观的反映出帐号的主体内容特点,即你以后在头条号即将发布的文章,内容领域能体现出头条号名称的高度关联,让人一看就明白你是主要创作那一个领域的,并且以后发布的相关内容也是跟你名称紧密关联结合的。(我是个新手,刚注册,也在慢慢了解中。)
王根聪WgC
看一下很多的字,也可以写有含义的,可以写英语,也可以让人们觉得影响特别深刻的,每天在那看不一样,玩法特别多