win7和xp双系统问题!!

我家的系统原来是xp,安在C盘。后来在网上弄了个ghostwin7还原到D盘,然后用NTBOOTautofix修复了bootmgr双系统菜单。进入win7后,使用正常,但... 我家的系统原来是xp,安在C盘。后来在网上弄了个ghost win7还原到D盘,然后用NTBOOTautofix修复了bootmgr双系统菜单。进入win7后,使用正常,但是原来的C盘消失了,原先的D盘变成了C盘,E变D,F变E。回到xp系统则一切正常。请问这是什么情况?而且我想在xp和win7下同时安装360,但是总不能同时使用,安装在同一目录则在xp下不能启动360的木马防火墙和主动防御功能,求高手解答为什么会这样,有没有什么解决方法? 展开
紫鲮渊漪

建议用diskgenius指定除了cd两个盘以外的盘符号(windows也可以,不过操作麻烦),这样,不管在哪个系统里面只有cd两个盘的盘符转变了,其他还是固定的。

至于软件的问题,建议需要建立注册表值的软件直接安装在每个系统的c盘里(360,输入法),在除了cd两个盘以外,建立另外一个e盘专门存放绿色软件(不需要建立注册表值,双击exe直接运行),发送快捷方式到桌面就好了。这样还能为系统减轻负担~

追问
我的双系统是xp和Windows7,这两个系统安装360即使安装在同一个盘符下也不行,而且由于Windows7和xp的盘符显示不同,xp下的会出现提示说安装了多个360安全卫士。
而且Windows7下原有的C盘(放着xp系统文件的盘)是消失了啊!!!我是想调取文件都不行啊!
追答
我的建议是:
在win7系统下就不要再动用xp系统盘的东西了,win7安装360时安装到win7的系统盘里面。
xp系统下不要动用win7系统盘里的东西,xp安庄360时安装到xp的系统盘里面。
在每个系统里面把不必要的开机启动项禁用!

如果是因为硬盘太小不得不调用其他系统林面的东西,记得以下几个文件夹不要调用
$WINDOWS.~BT,Intel,NVIDIA(也可能是其他),PerfLogs,Program Files,Program Files (x86)(32位系统没有这个文件夹),ProgramData,Windows或者其他不是你所创建的文件夹,
你不认识的文件夹就不要动!你自己新建的数据存放的文件夹随意使用。
以上四行看不懂的话就当我没说过。。。
hujobs2018
  1. D变C是因为系统默认你进入的那个系统就为系统盘(即C盘)。这个没什么的!如果你进入XP它就会显示C盘为系统盘,因为你XP系统是安装在C盘的。同理,如果你把WIN 7安装在D盘,当你进入该系统时,电脑此时就默认D盘就是系统盘(即变成C盘)

  2. 360需要分别安装的这两个不同的系统的!C盘安装目录它会默认在program file文件夹里,你不用管,如果安装在D盘时,你也安装在这个名称的文件夹里,如果D盘没有这个名称的文件夹,你可以自己新建一个!

  3. 谢谢!希望选为最佳答案!

追问

我在xp下把360安装在E盘,然后在Windows7下把360安装在D盘(相当于xp下的E盘,因为装有xp系统文件的盘消失了),这样的话虽然可以运行360,但是木马防火墙提示无法开启。

现在我是想让两个系统的360都能正常运行,这才是最重要的。至于盘符的问题,如果对上面的问题有影响的话在解决。

追答
360给了你提示!你下载最新版的再重新安装就行了!
泣利叶牟午
我的电脑和本本都是装双系统!最简单的做法在C盘装XP,然后在XP系统用虚拟光驱“酒精120%”安装Windows7,注意Windows7安装过程中,把Windows7安装在其他分区,无需采取格式化安装,原来文件不会丢失(形成windows.old文件夹),祝你成功!
戊佑平湛俏
开机时按F8进入有安全模式的选择菜单....注不是选安全模式...是选最后一个返回选择操作系统菜单这项...这时有XP和7的系统选择...选xp...进入后右键我的电脑进入属性....高级...启动和故障恢复右边的设置....进入设置后在显示操作系统列表时间前打上勾....后面设置时间为3-5秒....应用后重启生效