急求!!初中作文!!写初中一件事!!有关母爱!!600字!有的速度 20

可怕的文明
一篇是:

雨中的绵绵情意
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋。我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。
到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我突然发觉您是那么伟大……

还有一篇是:
难忘的火灾
火,拥有着美丽的颜色,但同时也令人恐惧。但是在火灾面前,妈妈却毫不退惧。
一天早上,我醒来发现我家的门、楼道的墙边的黑黑的,空气中弥漫着淡淡的焦味儿。见此情景我吓了一跳。后来经过邻居和妈妈我才了解到昨晚发生的事。
昨夜,一层的电闸突然停了,蹭出了火花。不一会儿,火就烧起来了。大火肆意地烧着,浓烟滚滚。消防车来了,挨家挨户的敲门,疏散人员。这时,妈妈也醒了,当他发现外面着火了,第一反应就是把熟睡中的我叫醒。可由于我刚上完舞蹈课,很累,因此睡得很沉。妈妈怎么叫、怎么推,就是弄不醒我。妈妈想抱着我跑,可是我太沉了,已经远远超出了妈妈的承受能力。于是,妈妈横下一条心,自己也不跑了,就这样陪着我。妈妈浸湿了两条毛巾,掩住了我和她自己的口鼻。妈妈就这样抱着我,毫不为觉得等着活的到来。万幸的是,消防人员在关键时刻把这场大火扑灭了,我和妈妈得救了!
妈妈淡淡的叙述着作文的事,好像根本没把作夜的火灾当回事。可这时,在旁边听着的我已经受不了了,泪水一下在模糊了我的视线。
刹那间,我感受到了一种暖暖的感觉在我心田淙淙流动。是什么力量能使妈妈在熊熊大火前毫不畏缩?是什么力量能让妈妈面临着死亡的危险陪我面对大火的来袭?我想这也许就是母爱。朴素却催人泪下。有句话说,血浓于水,这毕竟不假。母爱的力量是伟大的,它是妈妈在大火前临危不惧。其实妈妈完全可以放下我,独自逃命。但是她没有。在生死攸关的紧急情况下,使妈妈抱着我,给予我力量。逃生是人类的本能,但是在无私的母爱面前,它只能屈服了。母爱是一种力量、一种信念、一种责任。“世上只有妈妈好”,这话不假,在你受伤、面临危险时,妈妈都会张开怀抱,给你力量、给你温暖。
患难见真情,平时絮叨的妈妈会在烈火前毫不恐惧,这也许就是源于那浓浓的母爱吧!

曾几何时,我仰着稚嫩的小脸,对母亲说:“我要携着歌声去浪迹天涯。”母亲只是笑而不语,单身驻立在风中,若有所思地望着那飞在天空的白色的蒲公英。 母亲告诉我,她知道我的梦在远方,天上最远的那颗星永远是我寻求的归宿。她说,她会永远支持我。当时,我的内心深外只是朦胧地感到母亲对我的理解,而那时的年幼无知,却让我始终没有觉察到母亲说话时的那份不舍与怜惜。
时光拉长了我的身影,长大的我又重新审视了母亲的一切:当阳光驱散夜的残暮时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,母亲背着农具疾速行走在田间的那条小道上,光明和黑暗都无法阻止她的脚步;当星斗满天,我和同学在月下嬉戏追逐时,母亲正在将她的爱一针一针地织进我的毛衣里;当严寒冬曰,我穿着暖暖的羽绒服在火炉旁谈笑风生时,母亲正在用胀裂的双手搓洗那寒水中的衣服;……
于是,我的心被深深地触动了,被重重地击痛了,此时此刻,我开始怀疑,我的梦还在远方吗?我还能坦然地携着歌声去浪迹天涯吗?
“感恩”!理性的思想向我发出圣命。然而,我是应该厮守在母亲身边,让她享受天伦之乐?还是先闯出一片自己的天地,再让母亲安享后半生?
清晨的朝阳已缓缓升起,又是新的一天了。我重整思绪,理智问我:“你没有坚实的臂膀,如何报恩?你没有生存的能力,何敢言报恩?你没有任何资本,拿什么偿还母亲的恩情……?”我仍不能释怀,为年幼时不懂报恩而惭愧,更为现在懂得了报恩却不知如何感恩而迷惘。
此时,母亲说,她希望我铸炼一双坚硬的翅膀,造就一身独闯天涯的勇气,然后去打造自己的未来,这是她最大的欣慰。她说她会为我守一片平静的港湾,那里有一股长流的爱的源泉,无论何时,我都是她永久的牵挂。
我豁然开朗,感恩像圣命,激励着我去浪迹天涯,打造自己的一方新天地。我会携着圣命去独创未来,像远飞的蒲公英种子,载着母亲的爱与恩情,飞向天空的尽头,落地、生根、发芽、开花。那时,我会含着泪水捧给母亲一片新天地,她定会露出天下最动人的笑容。(希望对你有用,还有一篇在下面)

母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是恒久的。
每个人都经过母亲的怀胎十月来到世上。从孕育小生命开始,母亲的责任便显得如此沉重,她肩负着生命的成长和延续。有些初为人母的孕妇在妊娠期间反映特厉害,甚至出现呕吐,吃不进东西,但是为了肚子里的孩子,她们还的硬撑下去。当躺在产床上的时候,那种心情我不知道该是怎样的,但我猜想,一定是期盼伴随着痛苦吧,这一切或许只有作为母亲的人才有资格来论述。十月的煎熬随着婴儿的一声啼哭,这所有的痛苦便显得如此的淡薄,也瞬时间化痛苦为幸福,也许由于母性的缘故吧,她们精心的呵护就像对待温室里的花草一样,每一次的抚摩是那样的柔和。孩子的成长的道路上更离不开母亲的呵护与关爱。她们为了孩子吃好,穿好,甚至可以对自己吝啬,但决不亏待孩子。
伴随着孩子的成长,母亲的道路是艰辛的,但母亲面对困难时却从未退让过。她把一生的爱全部倾注给了孩子。但作为年幼的我,总觉得在我们姊妹几个当中,母亲最不喜欢的便是我,所以心中难免对母亲有些怨恨,不理解,时常有意无意的伤害着母亲。直到长大成人,离开家乡,想念母亲,回忆起以前的点点滴滴,才让我感到原来母亲对待每一个孩子都是一样的疼爱,因为每个孩子都是母亲身上掉下的肉。每一次接到母亲的电话,我都感到一种来自内心的亲切温暖,给予我这种感觉的除了母亲,我想很难再找到其他人。也许只有远离亲人,思念亲人,才更加懂得珍惜亲情吧。每一次回家看望父母,都觉得时间是那样的匆匆,与父母相处的日子是那样的短暂。正因为感觉到了时间的匆忙,所以我会珍惜和父母在一起的分分秒秒。听母亲诉说家中的近况,是我每次回家的必须听到的。而母亲必须问我的问题,我也有了归纳和总结:第一:上班忙不忙?累不累?第二:个人的问题。我知道母亲的心意,希望我早日有个好的归宿,也好了结她二老的心愿。就算为了父母,我也要尽可能的早日找到属于我的那一份幸福。母亲现在年纪大了,脸上出现了皱纹,头上的黑发也逐渐变成了银丝,我知道那是母亲历经沧桑岁月蹉跎的见证,那是母亲含辛茹苦的见证。尽管我们已经长大,但在母亲的眼里,我们永远是孩子,长不大的孩子,她给予我们依然是无尽的关怀。
母亲给予我们的不仅仅是生命,重要的是养育之恩,那份伟大的爱,我想我用一生都难以报答的,也更是无以回报的 。我知道形容母亲的词语有很多,形容母爱的词语也有很多,像伟大、宽广、善良、慈祥等等,所以我也找不出比这些更为准确的词语来形容母亲,但是我懂得“乌鸦反哺”和“羔羊跪乳”的道理,所以我会尽可能的来回报母亲给予我的温暖与关怀。也希望全天下的儿女都能够善待老人,善待母亲

《母爱》

母爱是伟大的,母爱是纯朴的,母爱是世间最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心田;就像甘甜的乳汁滋润着我--这棵饥渴的小苗;它就像雨天的一把伞,给了一方无雨的晴空;它就像深夜里的一盏灯,给了我一份独享的明亮……世间的每一位慈母,对自己的儿女都是尽心尽意的。
记得刚上五年级的时候,有一天夜里,我突然感到头痛、恶心,喉咙像冒火。“咳嗽”得很厉害,妈妈听见了急忙走过来问:“怎么了孩子?”“妈妈,我不舒服”我有气无力地说。妈妈用手一摸我的额头,“啊,怎么这么烫?”妈妈便赶紧找来了棉球和酒精。她用棉球蘸着酒精给我擦拭全身,这样可以降温。可妈妈这样擦了好几遍效果还是不明显。妈妈见高烧还没退,便皱起了眉头,显得那么焦急。她连忙叫起正在熟睡的爸爸,俩人一商量决定去白河医院。爸爸背起我就匆匆忙忙跑向医院。深夜一两点钟,医院的大夫都已经睡下了,妈妈急切地敲着急诊部的门,冒着刺骨的寒风,妈妈好像一点也感觉不到冷,还把自己的棉袄盖在我身上。我在爸爸的背上,感到爸爸的背是那样得暖和。经过医生给我开诊断 、药方 、打针。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来,发现妈妈依旧坐在我身边,双眼布满血丝。这时天已经亮了,我知道妈妈肯定一夜没合眼。她见我醒来,忙问:“睿轩,感觉好些了吗?饿了吧?想吃什么,妈给你买去。”我点了点头。妈妈脸上露出了笑容。望着妈妈那远去的身影,我的眼睛湿润了。
还有一回,我考试成绩不太理想,我想妈妈一定会责备我的,妈妈最重视我的学习了,平时她对我的学习要求非常严格,稍有差错都要纠正。这次的试卷我该怎么想妈妈解释呢?我心里像装了十几个水桶,七上八下.漫不经心地往家走,只盼晚一点回家少挨批。我感觉今天的路特别短。等我回家后,小心翼翼地对妈妈说:“这次英语没考好,太粗心了。”妈妈却语重心长地说:“知道错在哪就行,这次没考好不要紧,我相信你下次一定能考好,我期待你的好消息。”在妈妈的鼓励下,我的成绩很快就提上来了。每当我想起这件事,总忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。
在我的记忆里,妈妈总是那么辛勤,那么忙碌,整天起早贪黑,不知疲倦。啊!妈妈,我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!” “妈妈,我爱您!”还有哪一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢?
灰色的忧伤a哀
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。
—题记
时光流转,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。
临近考试,学习负担加重,压得我喘不过气来,只能夜夜挑灯奋战。晚自习回家,我一头钻进屋里继续苦读。时钟滴滴答答地响着,突然传来了敲门声。
“小言,休息一下,喝杯牛奶。”妈妈的声音从门的那边传来。看了看钟,才10点半,我说:“不要!还那么早,我没时间喝,作业没做完!”随即,门的那边一片寂静。11点钟,又传来了敲门声。“小言,很晚了,出来喝点牛奶就去睡了吧。”“不要,你能不能不要吵我,我没时间!”我气冲冲地喊道。如今学习那么紧张,还叫我休息,她还要不要我读书了,天天都这样!我愤愤不平地自言自语。
钟里的分针又悄悄地转过了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,伸伸懒腰,打开房门,看到客厅还有灯亮着。走近一看,我不禁果住了—只见妈妈在沙发上睡着了,手中却还紧握着一杯牛奶—那牛奶早已凉了。我想叫醒妈妈,喉咙却硬咽得说不出话来。
灯光下,母亲的脸色泛黄,原先那红润光滑的脸上已有了深深浅浅的皱纹。
妈妈老了!她的黑眼圈一圈一圈,揪着我的心。
妈妈真的老了!我十五年的成长换来了她十五年的艰辛,换走了她的青春容颜!我紧咬牙关,不让下一秒就要喷涌而出的泪水流下。我情不自禁地伸出手,想要摸摸妈妈的脸。妈妈惊醒了,猛地睁开了眼,布满血丝的眼愧疚地看着我,笑着说:“真该死,妈妈一不小心睡着了。做完了啊,你看,牛奶都凉了。”
我颤抖地接过杯子,说:“妈,没关系,我喜欢凉牛奶。”我不敢再看妈妈的脸,我怕自己再看她一眼就忍不住要泪流满面。
我说:“妈,你去睡吧。以后别等我了,我一定早早睡觉。”妈妈舒心地笑着点了点头。
我转身回到房间,却再也忍不住,流下了眼泪。泪光中,妈妈十五年来无微不至照顾我的一幕幕,像电影的镜头一般浮现在眼前。
我暗暗对妈妈说:十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在身旁,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。妈妈,我一定用骄人的成绩回报您!
望采纳
zhn83917992
关于母亲的初中作文题目大全:我为母亲做一件事
  清晨,我站在镜前,静默地为母亲梳头。空气在安静的空间里来回流动,似乎还带一股无法言喻的温暖。妈妈已经微微眯起了眼睛,脸上浮现出了一股安详。那就像小时候,我第一次送给妈妈生日礼物时妈妈那种幸福的表情一样。我对此报以微笑,心的深处却隐隐作痛——上一次为妈妈梳头,那是什么时候的事了?
  大约是四五年前了吧?我呆呆地回忆。已经太久太久没有仔细端详过妈妈了。晨光透过窗子伏在妈妈的发丝上,发丝已经快变成了柔柔的银色。但这并不影响妈妈的美丽。她还和以前一样,尽管皱纹已经越过了她的前额,尽管岁月的年轮已经迈过脸上的褶皱,但她的笑容没变,依旧是那么亲切,那么和蔼。这些把我拉回了过去,那些童年的下午,为妈妈梳发的下午。妈妈就坐在这镜前,衬着黄昏的光线。我努力地掂着脚尖,去够妈妈的秀发,可是怎么也办不到。妈妈笑着,把我抱在膝上。我还记得那时候,我把妈妈想象成“白雪公主”,我是善良的“小矮人”……一切是那样的自然而美好,我呆呆地望着镜中的自己。妈妈确实没有变。我,还有她那幸福的笑容,仿佛就是她生命的一切。现在依旧如此。我猛的发现自己冷却了太多生活中美好的东西。妈妈仍半眯着眼睛:“还记得你第一次发现我有白发的时候吗?”
  我愣了一下,然后微微点头。
  “那时候……”
  “那时候,”我突然接过了话头,“我想要把那根该死的白发拔下来,但妈妈你不让。”
  “白发拔一长十啊……”妈妈点点头。
  我突然愣住了。尽管岁月的斑痕已经在妈妈身上现露了出来,但妈妈就是不肯认老。劳累的工作时常让妈妈的背直不起来,但她仍笑着把能干的一切包揽,像家里的粗活、邻家的托付、社区的劳力……。“妈,您岁数大了,别太累。”我记得我曾经说过。“不妨事!”妈妈报以微笑,“我这身筋骨好得很,不见老!”
  这么多年一晃就过去了。站在妈妈身边的我,此时此刻突然心中一亮。我想帮妈妈做一件事情。我颤着手,轻轻地、轻轻地把妈妈的几根秀发拔下。
  “呀!”妈妈因疼痛失声叫了出来,很快又恢复了平静,“说过了呀,白头发不能拔的,拔一长十的。”
  我的手突然颤得厉害,将那几根头发递到妈妈眼前。
  “妈,不是拔白头发,是黑的。”
  妈妈坐起了身,转过来吃惊地望着我:“这是……”
  “妈,你不是说白发拔一长十吗?”我有些羞涩,“那我多拔下几根黑发,是不是也能拔一长十、慢慢长成像原来一般黑的头发?”我知道这些话很幼稚,但我还是脱口而出。就像以前的我一样。
  竟有那么几秒,妈妈愣住了。
  但我知道妈妈能懂。妈妈一定会懂,因为她的世界,就是我。
  “妈……”我下意识地住了口,因为我感觉到那拉住我的泪珠不让我流泪的弦即将断开。
  于是我微笑。
  我不想让妈妈因为我不争气的哭而停止笑容。面对妈妈的笑容,我会张开双臂,抱住它。我想让它陪着我,到天涯海角。
  在我模糊的双眼中,我看到了妈妈再一次面露微笑。
手机用户57343
【网络综合-关于母爱的叙事作文:那一次,我哭泣】
那一次,我哭了,感动的哭了。

  “老师,对不起,我错了,我错了……”我在梦里对老师道歉,妈妈把我摇醒了,我起身,看向妈妈,才感觉眼角已湿润,我扑向妈妈,哭着说:“妈对不起,我错了,您不要生气了,我现在就去向老师道歉!”妈妈安慰我说:“孩子,没事,不哭啊,老师原谅你了呀!”我“嗯”了一声,妈妈看着我,擦了擦我脸上的眼泪,说:“睡吧,天还没亮了。”

  昨天,妈妈去学校找我,而我在上课,你不想打扰我,就在校门口等着,炎炎烈日,你没有去擦汗,只是焦急地望向校园。这时,我的班主任走向校门,你叫住了老师,说:“这位老师,你认识三年级二班的王佳琪吗?”老师说:“认识!”你说:“请你告诉她,放学到校门口找我?”老师说:“好的,天气太热,你到对面大树下等着吧!”妈妈应了一声。

  老师走到教室的窗口,看见我在看漫画书,还乐在其中,叹了一口气,敲了敲窗户,我并没有发现,同桌提醒了我,我这时才回过神。老师把我拉到办公室,说:“你成绩不好,你就是不努力,你对得起你的父母吗?”我瞥了老师一眼,说:“这好像不管你的事!”老师皱着眉头,大声说:“你这孩子,你就这样和你老师说话的吗?”我高傲的点了点头,还颇有点兴奋,老师背过身,望向校门前的一棵树,对我说:“你过来!”我站在原地,没有动,老师看我没动,一把拉过我,让我站在窗户口,我没有反抗。我四处望望,天气燥热,不一会儿,就大汗淋漓,突然,一个身影闯入我的眼帘,她好像在等谁,但脸上并没有焦急之色,我定睛一看,傻了,怎么会是我妈!

  我转过身,低着头说:“老师,对不起,我错了!”老师笑了,对我说:“王佳琪,你是一个好孩子,但你没有注意到,你的父母为了让你上好的学校,花费了许许多多,你要懂事,将来,要报答你的父母!”我惭愧的把头低的更低,晶莹的泪水,像断了线的珍珠一样,滚下面颊,老师欣慰的笑了。我对老师说:“老师,对不起,是我不对,您惩罚我吧,我什么都愿意接受!”老师想了想说:“现在去对你的妈妈说声‘对不起’!”我立刻跑出办公室,向校门冲去,对站在树下的妈妈,说了一声“对不起!”妈妈说:“你没错啊,不哭!”……

  老师,在我人生的旅途上,您我的启蒙老师,您是我的亲人,我虽然不是您最好的学生,但是您是我一生中最好的导师,如果没有您的思想润泽,怎么会绽放美丽的灵魂之花呢!

  老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁!您的这次教诲,是我人生中最大的转折点啊,谢谢您,老师!