谷歌浏览器和火狐哪个好用些

匿名用户
明明就是firefox好,虽然chorme(就是你说的谷歌浏览器)被誉为最有可能超越火狐的浏览器、毕竟到现在还没有超越撒、、如果非要比的话、那么就比较一下叭:

1、安全性
差不多、、都比ie好、、

2、速度
chorme:速度快的确是它的一大亮点,不过只是指冷启动。真的比打开网页的话,chorme并不快。
firefox:速度快也是被高端用户承认的 - -(用都不会用firefox的不要来否定这句话)。firefox一向被称赞为只有你想不到,没有你做不到。只要会修改about:config、会合理的添加扩展,火狐的启动和打开网页速度都是略胜一筹的。

3、内核
chorme:使用webkit内核、、也就是apple旗下safari的内核啦~~并不是它独创的。
firefox:使用gekco内核,它自己独创的。

4、全球占有率
chorme:稳步上升
firefox:仅次于IE,排列第二

5、口碑
都不错

6、历史
chorme:后起之秀
firefox:比IE历史还要悠久……老牌了

7、扩展
chorme:它的扩展完全模仿firefox,还没有firefox完善
firefox:扩展相当的强大。。。这是公认的、、

个人意见推荐使用firefox,虽说chorme也很优秀、在越来越强大,有希望超过firefox,google也有能力做好它、、但是它要超越火狐起码要五年时间 - -现在还是firefox好些。。
夜滴D7张
首先说下火狐浏览器,如果你的内存不到2GB的话建议你不要使用火狐。火狐的内存占用率很大,安全方面也是值得赞许的。功能方面很强大,可以说功能方面没有在比火狐更强的了,不过浏览网页速度来说是不近人意啊,速度很慢。
谷歌浏览器每一个网页都有独立的进程,内存占用率也不高,可以值得老机器尝试使用,在功能方面差强人意,也许是开发时间短吧,浏览方面很好,安全方面也可以,毕竟有谷歌这个牌子了。

总的来说各有千秋,看个人喜好了,喜欢速度型的推荐你选谷歌,如果你是个要求功能和安全的话推荐你用火狐,小巧而又强大的还有“世界之窗”这个浏览器,缺点就是容易假死。
xi1zi
我的电脑配置很低,这两款浏览器我一直都在用,下面说说我对这两款浏览器的看法,既然你没有说起国内的浏览器,那我就不提了。这两款浏览器都很优秀,在世界范围内拥有大量粉丝,可以说是世界上最好的两款浏览器。扩展和插件都很丰富,我的电脑里装了四五种浏览器,毕竟只有用了,才知道自己喜不喜欢,是否适合自己。版本更新速度:火狐浏览器的版本更新超快,现已更新到8.0,但并没有对国内用户影响特别大的功能更新,谷歌浏览器版本更新稍慢;特点:谷歌浏览器:页面极致简洁,速度超快,使用稳定;火狐浏览器:定制能力超强,非常个性。安全性:对恶意网站都有拦截,对下载的文件都会进行扫描。最重要的是有一个好的上网习惯,不了解的网站、软件不要乱点。当浏览器卡住不动时:火狐会提示当前某脚本不响应,提示是否停止;谷歌则多一步,先提示页面正忙,是继续还是等待,再提出脚本的提示框,从这一点上,谷歌更快,不会让你等很长时间。火狐浏览器的地址栏下方有“访问最多”、“最新头条”“网址大全”等功能方便用户访问经常浏览的网站,寻找感兴趣的内容。内存占用:火狐更能更少一点。但如果打开的标签页面多了或同时使用很多的扩展插件,则双方都差不多。广告拦截:差不多。
哦兰溪听
如果是比反应速度的话确实是chrome速度快,开个firefox都要等十几秒才能打开,但是开了就不关了,chrome的优势在于后台是谷歌,速度快,现在插件也多了,firefox的优势是老牌浏览器,历史悠久,插件众多,功能强大,我用firefox,如果电脑配置好的话建议firefox,装了二十个插件,虽然卡是卡了点,但是功能确实强大,chrome也装了,只是是在firefox卡的受不了的时候才用的,流畅性确实好,另外chrome的同步功能比较好。
chrome 是新开发的,google开发了一个很牛逼的 叫 V8 的javascript引擎。速度是其他浏览器的N倍。firefox N年了,体积比较大。速度上不如chrome。chrome设计方面,从一开始就很简洁。导致了很多浏览器都模仿chrome的设计。从浏览器工作原理。几个层面去分析。chrome都是很先进的。主要是它年龄小,起点比较高。从一开始,就使用了最新的开发理念,技术比较先进。
匿名用户
如果是比反应速度的话确实是chrome速度快,开个firefox都要等十几秒才能打开,但是开了就不关了,chrome的优势在于后台是谷歌,速度快,现在插件也多了,firefox的优势是老牌浏览器,历史悠久,插件众多,功能强大,我用firefox,如果电脑配置好的话建议firefox,装了二十个插件,虽然卡是卡了点,但是功能确实强大,chrome也装了,只是是在firefox卡的受不了的时候才用的,流畅性确实好,另外chrome的同步功能比较好。
chrome 是新开发的,google开发了一个很牛逼的 叫 V8 的javascript引擎。速度是其他浏览器的N倍。firefox N年了,体积比较大。速度上不如chrome。chrome设计方面,从一开始就很简洁。导致了很多浏览器都模仿chrome的设计。从浏览器工作原理。几个层面去分析。chrome都是很先进的。主要是它年龄小,起点比较高。从一开始,就使用了最新的开发理念,技术比较先进。