高中数学题!!求过程啊!!!

xyzxyzxyzxyzxz

sin∠BAM=1/3则因为∠BAM是锐角得tan∠BAM=√2/4设∠BAC=α则 ACtanα=2ACtan(α-∠BAM)则1/2=(tanα-√2/4)/((1+√2/4tanα)tanα) 得tanα=√2 则sinα=√6/3

阿Ding
设BC、AC、AB分别为a、b、c。
过M做AB的垂线,设DB=x,则AD=c-x
在三角形ACM、三角形ADM中,根据勾股定理,以AM建立方程;
在三角形MDB、三角形AMD中,根据勾股定理,以MD建立方程;
又因为sin角BAM等于1/3,所以MD/AM=1/3;
又根据勾股定理a的平方加b的平方等于c的平方;
根据这几个等式就可求出a/c
而sin角BAC=a/c
解题思路就是这样了,求采纳啊。。
神木__墨麒麟
△ABC是直角三角形
RYZXGL
字迹太潦草,角C80?90?正弦1/2?1/3?