什么季节适合种植墨西哥玉米

我和我最后的倔强8270
墨西哥玉米草是春秋季节种的,一般春季种的多。墨西哥玉米草是春夏秋三季生长的,冬季不生长。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

墨西哥玉米草可以在春天播种,也可以选择在秋天播种,一般情况下前者更为常见,多为每年的3~5月份,播种效果是非常好的。

播种注意事项:

1、播种的时候,除了要注意播种时间,同时也需要注意播种量,每亩地种子的需求量大约为4~6斤,如果大家购买种子的品质比较差,那么可能还需要适当的增加一些种子的播种量,否则后期可能会出现缺苗的情况。

2、播种的时候需要注意不要播种过深,可以选择撒播的方式,表面上盖上一层薄薄的土就可以了,如果要是种子在一周之内还没有发芽的话,可能是因为种植过深,当然也有可能是因为种子本身不能够发芽,或者是因为土壤的营养不足或者是水分不足,温度条件不合适等多种原因导致 。