乒乓球怎么对付老是拉球的人,发个球就拉,他发的球是非常转的上旋球,我一接就高,这样的人怎么对付

我是直板... 我是直板 展开
爱乒乓5
乒乓球是一种控制和反控制的技术,其比赛的策略包括:1、知己知彼2、通过组合技术得分,三个层次“:以长攻短、以长对长、以短对短;3、有必胜的信心。
对待老拉球的,分析总是他能拉球的原因无怪乎是你给对手的球的位置适合他拉球,那么你可以分析一下他什么位置拉球不适合或者不舒服,你就把球争取送到这个位置。比如对横板选手或者直板横打选手,发球时可以发到台子中部底线偏左的区域,也就是他持球手的腋下区域,减缓或者降低他拉球的能力的发挥。在比如,如果对方反手进攻不行,可以将球送到反手区,压反手掉正手再压反手。此外在运动相持中也要贯彻动中打的原则,即对手即时是拉球,也要使他在运动中被动击球,以降低自己防守的难度。
对付上旋球一般有一下办法:推挡技术、弧圈技术、削球技术。还有一个简单的方法,即按照逆向理论进行应对,如果接球时因板子太平而造成失误,接下一球时可以将板子立起。若板子太立则将板子放平。但前提是你必须对对手的旋转看的很清楚才行。
我感觉你得提高技术,有时想到却做不到,是因为技术能力相对差些。
供你参考
烛燃夜雨时
给他搓短球,或者是反手位。接拉过来的球时,拍子压低,就不会飞了
追问
他会反拉啊,怎么搓他拉来的球,我是直板
追答
拉球不要搓的,你不是专业削球手,搓不了的,不管是什么拉球,你就拍子压低挡球啊
夭羽鹿H
搓球,搓球比较有把握,但是发力不够
追问
他发的球一搓就高,拉来的球也是一搓就高,怎么办,教教我啊