在Word中怎么设置页脚,是每页的页脚都不一样

逗比耶鲁

操作方法如下:

1.首先在桌面上找到word2013;

2.鼠标右击图标,再单击“打开”;

3.鼠标点击“文件”,再找到“打开”,鼠标单击一下;

4.在弹出的文字框中找出所需要编辑的文档,之后鼠标单击“打开”;

5.在工具栏上方找出“视图”,鼠标右击找到“页眉和页脚”,单击一下;

6.用于编辑页眉页脚的工具栏便弹出了,页眉页脚区域也出现了,现在可以开始编辑了;

7.在第一节的页眉位置,编辑页眉内容;

8.接下来,找到第二节,编辑第二节页眉内容,同时在文档中所显示的工具栏中取消“链接到前一个”;

9.在第一节页脚位置编辑第一节页脚;

10.与编辑页眉方式相同,在第二节位置,编辑第二节页脚,同时取消“连接到前一个”;

11.这样每页不同的页眉页脚就编辑好了。

百度网友5b4c74a
首先打开要设置每页都不同页脚都Word文档,然后点击菜单栏中的“插入”,之后选择“页脚”

word怎样设置每页页脚都不相同

下面我们就来输入页脚的内容,为了做区别,我们先输入“第一页页脚”

word怎样设置每页页脚都不相同

点击菜单栏中的“页面布局”,然后在打开的工具栏中点击“分隔符”,之后点击“连续”,选择连续的分隔符
word怎样设置每页页脚都不相同

现在我们发现Word文档的每页的右下角会多出一个“与上一节相同”,现在我们要把这个去掉,去掉之后就可以让当前的页脚与前面的页的页脚不相同

下面我们就来说怎么样将这个去掉

点击菜单栏中的“设计”,然后点击“链接到前一条页眉”的选择,这样就可以去掉

word怎样设置每页页脚都不相同

在将页脚的“与上一节相同”去掉后,在页脚的位置输入要设置的页脚,小编这里输入“第二页页脚”

word怎样设置每页页脚都不相同

这时第除了第一页之外,其它的所有的页脚都显示为“第二页页脚”,现在我们只要按照上面的办法先定位在第三页,去掉“与上一节相同”,然后输入页脚,其他页也都类似
word怎样设置每页页脚都不相同

最后设置的每页的页脚就如下图所示,每一页的页脚都是不相同的

word怎样设置每页页脚都不相同