为什么用电脑看电影卡顿。。忽快忽慢的烦死了

配置也不是特别渣吧,用什么软件都是越放越卡,以前也没这种情况啊电脑型号宏碁Aspire4750笔记本电脑操作系统Windows7旗舰版64位(DirectX11)处理器英... 配置也不是特别渣吧,用什么软件都是越放越卡,以前也没这种情况啊

电脑型号 宏碁 Aspire 4750 笔记本电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第二代酷睿 i3-2350M @ 2.30GHz 双核
主板 宏碁 Aspire 4750 (英特尔 HM65 芯片组)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST9500325AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GT 540M ( 1 GB / 宏碁 )
显示器 LG LGD02F8 ( 14 英寸 )
光驱 先锋 DVD-RW DVRTD11RS DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 博通 NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet / 宏碁
西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

  【用电脑看电影卡顿解决方法】
  1、首先打开管家——扫描,扫描后会发现n多的垃圾,占用了nmb的磁盘空间——立即清理。此时就完成了电脑缓存的清理。关闭占用网速大的应用程序。ctrl+alt+del调出任务管理器,注意查看占用资源多的程序,如果没有使用完全可以关闭。并结束无用的程序。
  2、测试真实网速,管家——工具——测试网速,可以查看到【下载】和【上传】的【闲置带宽】是否满足上网看电影或者视频需求,在局域网环境下,建议在管家中下载p2p终结者,查看带宽究竟被谁占用了,然后对其进行限速。
  3、管家——软件管理——搜索p2p终结者,下载并安装后检查。需要检查显卡驱动,如果显卡驱动安装不合适也会对视频播放造成不良影响。从百度下载驱动精灵或者驱动人生等驱动检查和安装软件来继续解决问题。
低抛高吸_1976

下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(有问题请你追问我)。

1、看视频的时候,不要同时开启其它程序,看视频的时候不要在干别的,比如:看网页、聊QQ、下载东西等。
2、某个网站看视频不好用就换个网站试试(如果是用软件看视频,有些软件本身不太好用就换换)。
3、电脑上开启的杀毒软件的监控少开,如果内存不太大加内存条。
4、浏览器不好用就换换,比如用非IE内核的浏览器。
5、重新下载FLASH最新版本的播放插件。
6、下载谷歌等浏览器试试,这些都是不用IE做内核的。
7、测试一下CPU、显卡的温度是否过高,高就清灰,坏了换新的。
8、如果是系统问题,还原系统或重装,有时是显卡驱动不合适引起的。
9、有问题请你随时追问我。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页、下载的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页、下载时不要在操作别的东西了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 配置的问题,内存添加4G。

  2. 硬盘可以更换成固态硬盘,这样会有很大的提升。

  3. 其他的硬件一般情况下是无法找到替换的了,只能将就使用。

xuex2005
配置可以的,放高清或者较大的电影还是有问题的,GT540属于低端显卡,下载个垃圾清理软件,定期清理下系统垃圾,毕竟电脑用的越久产生的临时文件也就越多,而且64位的系统比32位的要占用较多的内存
lover8239
先看一下配置 还不错应该不会是配置问题
其次是温度问题 温度高cpu会降频自然就慢了 一般超过85度就自保护关机了
再次看软件版本 看视频尤其是flash版本