纹身对身体有什么不好处?有什么好处?

我纹身了... 我纹身了 展开
匿名用户
任何事物都是有两面性的,在当今社会纹身已不再被人们认为是不良人群的标志,而是越来越成为一种时尚、一种艺术、一种文化,也逐渐成为新新人类彰显个性的一种方式,这是它的好;但纹身是永久性的,一旦纹上不易去除,而且毕竟现在中国还没开化到有纹身也不会影响学业、工作之类的程度,所以纹身对于个人前途还是有一定的影响,此为它的不好。纹身没法儿说就是真的好或真的不好,纹与不纹,还是要看楼主自己的想法儿。

若要纹身一定要选择正规的专业纹身店,千万别去兼顾纹身业务的美容院,虽然价格很便宜但是卫生和质量都很难保证,而且非专业纹身师纹出来的图很糙,实在不敢恭维。一般专业纹身店都可以保证卫生及安全,纹身用的针都是一次性的,不会被传染上血液病,纹身所用的颜料也不会对皮肤和身体有什么伤害(正规纹身店用的纹身颜料都是植物性的进口色料),而且专业纹身师纹出的图案很精细,所以也许要价儿不低但是毕竟一分钱一分货,物有所值。纹身后按照纹身师的要求护理纹身,一般不会出现什么问题。

如果是疤痕体质的话则不建议纹身,纹完后不易恢复也很难保证纹出来的效果是否能满意。

总结一下儿说,就是如果去专业纹身店做纹身的话,纹身所用的工具对身体都是没有害处的,也许有一点害处,就是会疼,呵呵;纹身对于个人的害处大概就是若纹在比较明显的部位也许会比较难找工作(比如有的工作单位对有纹身的人有看法而不录取),所以如果要考虑到工作环境之类的问题就最好不纹,或者纹在相对隐蔽些的部位。纹身是不可逆的,纹上去就是一辈子,想洗掉很困难(目前基本没有洗纹身能洗得很干净又不留痕迹的方法),所以纹身之前一定要考虑清楚,选图的时候也要慎重,不是非常喜欢的图就不要勉强。
匿名用户
最大的坏处是有可能纹不好,还擦不掉,而且这个纹身将跟着你一辈子,而且纹身当不了兵,考不了公务员,说不定入党也不行,就是说可能影响到你的工作,如果你参加什么社会团体打架斗殴什么的被警察抓住被发现有纹身会被打得比较惨,反正比没纹身的惨。
不过纹身是种人体艺术,没有什么好处与坏处,在说,你都纹了,问这些还有什么用。
匿名用户

一般接受良好家庭教育的姑娘父母是绝不允许找有纹身的。
可以说连带着影响下一代。
另外未来职业上,如果你从政也从不了,参军也参不上,老师也当不了(因为你纹身了)。
要是纹的明显比如就在脖子上手腕上,可能你连当好点服务员的资格都没有。
好一点的公司会体检,会筛查,也不要纹身的。
但凡像点样的大型企业事业单位都不要有纹身的。(你可以去打听打听)
甚至有的正规快递也不要纹身的。
(这个我的一个朋友去一个快递公司人家就以胳膊上有纹身给他拒绝了。
快递公司说得在乎客户感受,不能让客户觉得快递员是坏人,影响公司形象)
(不点点人家看不到的小纹身可能躲过去,但大面积的纹身没可能,
而且你只要纹了进入这些领域就一直要提心吊胆的活着)
当然你要打算一辈子混社会的话(家有钱有没有生活来源无所谓的人),随便纹。
其实就算你混社会了纹身也不好,你要惹点啥事因为你的纹身记号第一个被逮住的就是你。
现在一般都年纪小的纹身。
到了岁数着急找工作,或者因为纹身失去工作后满大街找能全洗下去的,好多都留印痕了。
洗可比纹疼多了。
而且随着年纪纹身有的会模糊,有的从人的身型改变上变扭曲,比如说胖了瘦了等等。
优点,怎么说,你暂时取悦了你自己。或者你纹身的地方有难看的疤掩盖住了。
后悔的事在以后。只能慢慢体会了。
比如你明明比某人优秀,人家找的工作比你强万倍。
你还让人挑剔着。但这些不是你不优秀,而是你的纹身影响你。
你工作不好,工资就不高,工资不高就配不上好姑娘。
并且最最重要的是,有小地方的纹身工具并不是一次性的,甚至就是简单消毒。
纹身刺破皮肤的每一针你都有风险感染各种病毒。乙肝,爱滋病,皮肤病等等。
虽然几率可能小点,你怎么知道你就一定不会有事?没人能保证。
即使就是这些病都没问题也是要好几天难受的。
问题是你朋友,你未来的伴侣未必喜欢你现在的图案。
如果你是小纹身为了遮掩某些缺陷特别想要某个图案,那纹身也勉强能接受。
但如果是为了耍酷什么的。。。。。劝你还是不要做了,做完的结果可能很尴尬。
而且非要去纹身请去正规的地方,小摊位消毒不完善的地方别去。
最后祝你好运吧。
老红书
纹身对身体没什么好处。
顶多就是遮盖一下斑点和痣、色块等等,再就是表达一下想法。
但是,如果不注意,在纹身的时候,碰到不专业的纹身师,会造成多种皮肤、血液、体液等等感染性疾病的感染。有些甚至是不治之症。
这个是非常危险的。
匿名用户
我本人是认为纹身不太好的,如果真的想要那个图案在身上,可以贴嘛,或者找专业人士给你画一个。这样不想要的时候可以擦去。

纹上去的,以后后悔,比较痛苦。但是也有办法可以去掉了,就是需要遭一点罪。呵呵

不过我想,即然你都纹了,那肯定是很喜欢了,不要受旁人影响,如果喜欢并且一直喜欢下去,应该是没有影响的。个人爱好嘛

呵呵,祝你开心,就这样。