C1的教练资格证要怎么考

赛普力量

三点告诉你健身教练证怎么考?考什么随着经济水平的发展,健身教练越来越成为令人向往的职业,如果你也想成为一名健身教练,就需要考取相关的证书,国职证书是目前认可度较高的。而国度健身教练职业资格证书考试是有等级限制的,对于一个健身新人来说,需要从初级开始,主要包括以下三个内容:

1.理论知识

包括运动营养学,运动解剖学,运动生理学,运动心理学,运动生物力学,健康体适能,健身教练职业道德规范,健身教练法律法规,掌握基本的理论知识是学习技能的基础,只有把基础掌握的更扎实,未来的发展才会更好。

2.实践技能

包括器械的抗阻力练习,肌肉的主动和被动拉伸,有氧器械的使用方法和教学技巧。具体流程是:考生随机抽取两块肌肉,其中一块考察抗阻力训练方法,进行动作示范演练,步骤讲解和注意事项,另一块肌肉进行拉伸练习的动作示范和讲解,比较后根据考官指定器材讲授动作并做示范。

3.体能测试

分为男子和女子两组。男子组的要求是坐姿体前屈静力性伸展5秒,俯卧撑40次,徒手下蹲60次。女子组的要求为坐位体前屈静力性伸展5秒,俯卧撑15次,徒手下蹲40次。

以上课程必须全部达到60分以上,才可以颁发证书。

如果你也想成为一个职业健身教练的话,不仅要开拓知识的广度,更要形成系统性的知识结构。如果你连基本知识都没学过,只是知道动作该怎么做,我觉得这样肯定不是一个合格的教练。在考取健身教练证的过程中你就会自然而然的学习到相应的知识。健身会让你发现自己坚韧勇敢的一面,从而找到一个新的自己,为健康阳光坚韧的自己感到自信满满。

栋曜迩0FP

泪秋伤Dh

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
C1驾照满5年驾龄,具备高中文化学历就可以去市运输管理局报名考教练证。教练证考试现在已放开,公民可以个人直接去报名,以前必须以驾校的名义统一报名。报考教练证的费用是260元,其它没有任何收费。
以上说的是福建的条件和收费标准,各地也许略有差别,最好咨询一下当地的市运输管理局,找当地的驾校咨询最简单。

教练证分实操教练证和理论教练证,C1驾照可以考C1实操教练证,如果具备汽车专业中专以上学历或大学本科法学等专业学历,可以考理论教员。
盘古张晓林
教练员资格申请程序:
(一)机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,每年进行两次,由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。对考试合格的,核发《教练员证》。《教练员证》有效期为6年。
(二)申请《教练员证》的人员,应当到省级道路运输管理机构指定的地点报名,并提交以下材料:
1、填写并提交《机动车驾驶员培训教练员申请表》一式两份;
2、交验身份证明、学历证明、《驾驶证》原件并交存复印件一式二份;
3、提交安全驾驶经历有关证明材料;
4、本人近期一寸免冠红底彩色照片7张。
(三)经省级道路运输管理机构审核,符合条件要求的申请人由福建省运输管理局发给准考证,其名单在 “福建省运输管理局”网站上予以公布。
c1教练证怎么考 考试流程是怎样的
考试内容分类及考试方法
1、考试科目及考试方式
考试内容分为理论考试和示范教学考试两个科目(示范教学考试用车为申请准教车型)。理论考试采用闭卷考试,试题有判断题、单项选择题、和多项选择题等三种类型,每套试题为100题,考试试题必须从全国统一考试题库中提取;示范教学考试采用必选题和现场随机抽题方式进行,由申请人进行现场讲解和动作示范。
2、考试时间及考试分值
理论考试时间为90分钟,示范教学考试时间为20分钟,理论考试和示范教学考试两个科目满分均为100分。
3、考试成绩计算方法及合格标准
(1)理论教练员、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员、危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员:理论考试成绩占60%,示范教学考试成绩占40%;
(2)驾驶操作教练员:理论考试成绩占40%,示范教学考试成绩占60%
理论考试和示范教学考试两个科目考试成绩均达到60分及以上,且按上述方法计算的两科平均成绩达到80分及以上,方能取得相应的教练员证。
4、成绩确认及有效期
每个科目的考试成绩必须由2名考试员签字确认,科目考试成绩一年内有效。