这是什么玉石

日月同辉998

这是玉?石!
绿蓑江上sky1ebd

玉石原石的鉴别方法:
1、密度硬度法:翡翠的密度和硬度较高。常见的大理石、石英岩、钠长石玉等的密度都小于翡翠,掏空作假的赌石密度也会降低。大理石的硬度明显小于翡翠。
2.结构形状:玉原石的鉴别方法要观察其内部结构是否有玉石的特点,玉石的结构缜密,凝聚如脂,多表现为毡状、毛绒状的纤维结构。此外,形状也在很大程度决定原石的价值,因为玉器雕琢多是随形施艺,原石以块状、片状最佳,水滴状亦不错。
3、矿物成分法:赌石假皮一般为方解石、石英、高龄石、伊利石、白云石、重晶石、长石等。用滴酸法检测碳酸盐质假皮可见气泡反应。真赌石外皮的矿物以硬玉为主。
4、敲击剥落法:假门子赌石敲击有空洞感。假皮赌石水洗或用针尖挑拨有少许剥落。
5.质地颜色:玉石原石以质地细腻、玉肉如凝脂者品质好,颜色则要求纯净少杂色,浓郁鲜亮,最重要的是要光泽温润。以白色,尤其是羊脂白最好,黄色、碧色、墨色等等次之,青色、糖色再次之。
6.瑕疵大小:玉原石瑕疵也是鉴别的要点,自然瑕疵越少越好,但有些瑕疵却是鉴别玉石关键特征,比如说籽料的裂、石花等等。大小亦十分重要,相同质地下,原石越大,用途更广,更为稀缺,价值也更高。
asdf4883
玛瑙
追答
这是玛瑙的一种,
而且是比较杂质的一种
nehcssss
黄腊石......