我被入室盗窃了200元能立案吗?

谢谢大家的帮忙了!... 谢谢大家的帮忙了! 展开
法律服务老胡

  1、入室盗窃不管涉案金额多少都是刑事案件,可以报警立案。
  2、依据刑法修正案(八)规定,盗窃罪不再以盗窃财物数额较大为唯一构成要件,只要是入户盗窃,不管有没有偷得财物,都已触犯刑法,构成“入户盗窃”,涉嫌盗窃犯罪,一律追究刑事责任。
  3、2011年5月1日,刑法修正案(八)正式实施。修正案第39条将刑法第二百六十四条修改为:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”
南山说事

同意楼上的观点,立案又能怎样呢,我也被人偷过几千块钱的东西,立案了,不了了之,警察破案是碰到的才通破案。
斯格利
不能立案.但你可以报案,下次还是这个人犯案了,金额可累计的,到那时就行了.如果你不报他不报,金额永远不够,那他不是总受不到刑罚处罚吗?
CHUJIAO6
入室盗窃本身就是犯罪,可以立案。
但是如果是初犯,考虑数额小,认罪态度好等因素,可以考虑给予教育,以观后效,不予立案。
小李飞蝇
除非你的损失上千才能立案。

不过公安可能给你做个登记

立案标准每个地区都不一样,现在全国分三档,1000、1500、2000,一些大城市的起刑点较高,小城市的较低