国内设计本科想去日本读研究生 有很多问题想问

本人现在在211大学读大三下学期大四想去日本读大学院因为没有日语基础只是看了多年的动画和日剧会一点点点点Orz打算先去读一年的语言学校适应那麼我在国内把日语学到什麼程度比... 本人现在在211大学读大三下学期大四
想去日本读大学院
因为没有日语基础 只是看了多年的动画和日剧会一点点点点Orz
打算先去读一年的语言学校适应
那麼我在国内把日语学到什麼程度比较好呢?
或者说能学到什麼程度呢?
艺术生的话对托福有要求吗?
还有读大学院的话 是可以直接参加学校的修士考试还是非得当半年研修生呢?
再是钱的问题Orz 我如果去三年的话 第一年初始资金12w包括生活费和语言学校的学费
后面上大学院的话两年一年8-10w加上自己打工这个花费够吗?
因为我家里不是那麼有钱所以想尽量省点嗯
还有我在国内的本科是环境艺术设计 但是实在是学的没兴趣了
想转视觉传达或者平面专业 这样考修士会很难吗?
在日本留学吧有问过但是很快就沉了= = 所以来拜托百度知道的各位了
百度网友8d1f089
  1. 在国内学到n3+,才有希望在语言学校期间既补充了语言,又可以很好的准备大学院入学考试。如果可以考出n2更好,n1最佳。

  2. 12w足够。你说的那些数量也够了。

  3. 艺术生不要求toefl。

  4. 研修生只是个别大学的汉语说法,研修生一般是指劳务输出的,准确的日语是学部【研究生】,为了考大学院的所谓的预科。没有半年一说,都是1年的在留资格。

  5. 你换视觉传达、平面设计都不难,一个专攻内不同的方向而已。考大学院的难度因你的实力来判断,不好说难于不难。

  6. 日本留学吧每周都有问答贴,这个是及时的。

哈马宽
首先是日语,如果只会一点点的话,一年的日语学习时间恐怕少了点。
你可以读两年日语,然后上大学院生(修士)。
或者,上一年日语,然后当半年研修生,在这半年中,找到中意你的导师,同时再把日语加强。
日语能力不强的话,就需要英文能力了。
大学院没有说非要上半年的研修生不可,直接上院生的也很多。

出去之前,五十音图是必须掌握的。不少到日语学校的东北哥们,五十音图都搞不定就到日本,结果跟不上,最后只好黑。
至于钱,最好是不要麻烦家里了,自己可以赚的。在日本,只要你愿意打工,钱还是来的比较快。至于12w够不够,我想,当然够了。一分钱没有的人,都能存活。

至于到日本想学什么,到那里再看看。学问也是一种缘分。
追问
谢谢回答><
五十音当然没问题的 我会翻译普通的博客
准备打算现在开始学日语到日本了再一年语言学校
兰蓝露2
如果找到好的,正规的日语学校。一年的时间足够了。去之前没日语基础也没事的。一句都不懂,却之后生活得很好的人大有其是。我不能跟你保证什么,但是我能说的是,只要能到那儿,就能活下来!加油哦!