电表上有电,室内没电怎么办?

电工... 电工 展开
广东电网客户服务中心
根据您的描述,出现此情况的原因有以下两种:一可能是由于您的表后线路出现故障;另一种是由于您的表后开关或空气开关跳闸或故障,建议您可先检查表后开关是否跳闸,如是,请在确保自身安全的情况下对表后开关进行复位,如无法判断,建议您委托有资质施工人员进行核查处理。
希望我们的回答能对您有所帮助。若有其他疑问,欢迎随时致电供电客服24小时服务热线进行咨询。
Ba知道Du

电表上有电,室内没电,说明表或者表后断开了:

  1. 如果是智能表,看表是不是亮黄灯,跳闸了。如果是,多半是电费问题,电95598咨询解决;

  2. 电表没问题,表后有输出,则可能是你家或表与家之间有小空开跳闸了,检查下,如果没故障(一定要检查没异常!),可以重合试送一次。

追问
室内插座内用试电笔试了试电笔的灯亮了,但灯泡不亮,用手机也充不了电,不欠费
追答
你需要用万用表测,看是否有电压。如果零线火线试电笔都亮,可能为感应电或零线开路。
扣上情感的瓶盖
有验电笔吗?站在塑料凳子上量一下电表出线口接招有没有电,没电的话,用螺丝刀拧一下,看一下是不是线松了,看看线是不是被烧了。如果出线口有电,去叫师傅吧,线路的太麻烦。
xiaocunnongren

一、进户线接点松动或是开关处于分离状态。
二、家里的线路有短路或断路,需要认真检查排除。
三、家里的多个用电器有一个漏电,致使漏保跳闸合不上。
匿名用户
确定保护装置没有跳闸?