最大的猫头鹰是什么?

小采姐姐

最大的猫头鹰是雕鸮。它主要栖息于山地森林、平原、荒野、林缘灌丛、疏林,以及裸露的高山和峭壁等各类环境中。在新疆和西藏地区,栖息地的海拔高度可达3000~4500米左右。

耳孔周缘有明显的耳状簇羽,有助于夜间分辨声响与夜间定位。胸部体羽多具显著花纹。多栖息于人迹罕至的密林中,全天可活动,飞行时缓慢而无声,通常贴着地面飞行。

生活习性

食性很广,主要以各种鼠类为食,也吃兔类、蛙、刺猬、昆虫、雉鸡和其他鸟类。叫声深沉。

遍布于大部欧亚地区和非洲,从斯堪的纳维亚半岛,一直向东穿过西伯利亚到萨哈林岛和千岛群岛,往南一直到亚洲南部的印度和缅甸北部,非洲从撒哈拉大沙漠南缘到阿拉伯。

0529喜
最大的猫头鹰有15市斤重,高度基本有三岁小孩高,头有小碗口大,脚有锄头把粗,抓子非常锋利,羽毛黑色和黄色不等,叫声凄惨,唔噜,唔噜的叫,夜界行动,白天看不见东西,五六斤重的公鸡能叼起飞翔。
吉尼斯世界纪录
吉尼斯世界纪录起源于英国,现已被公认为全球纪录认证的权威机构。公正、尊重、包容、激情是我们的价值观。
原产于欧洲的雕鸮(Bubo bubo)平均体长为66-71 厘米(2 英尺2 英寸—2 英尺4 英寸),体重在1.6-4 千克(3 磅8 盎司—8 磅13 盎司)之间。
雕鸮也是翼展最大的猫头鹰:其翼展不短于1.5 米(4英尺11 英寸),大约与一名14 岁少年的臂展相同。
雕鸮几乎以一切活动的生物为食,从甲虫到狍(一种原产于欧亚的小鹿)。它们主要以哺乳动物(如老鼠、耗子、狐狸和野兔),同时它们也吃一切禽类,包括乌鸦、鸭子、松鸡、海鸟甚至是其他猫头鹰。