西安电子科技大学有哪些教授的课是必须要去蹭的?

有没有哪个教授的课程让你放弃了出去游玩的机会也要留下来去听?... 有没有哪个教授的课程让你放弃了出去游玩的机会也要留下来去听? 展开
西柚配可乐
西电软工学生

就说说我两年来遇到的一些我觉得很好的老师吧~

先说高数吧,我特别喜欢叶峰老师(没有照片,因为上课你都能跟得上,根本不用拍板书),而且他人好耐心的,上课板书特别清晰,我有不会的问他,他都很仔细的给你解答。当时期末考前复习,我一沓试卷上不会的去问他,他都给我讲明白了欸!

叶峰老师主要从事最优化理论、算法及应用,智能信息处理、机器学习、支持向量机等方面的研究。他还多次指导大学生数模竞赛获得国一国二奖~所以想要参加数模的也可以和他交流交流呀~

再说一位我的数电老师张亮老师,他是计算机科学与技术学院主攻嵌入式方向的,主要研究一下几个方面:图像处理,手势识别,三维场景语义分割,深度学习和计算机视觉,机器人语义SLAM,嵌入式多核系统。

张亮老师上课的板书也特别清楚,条理清晰,讲话清晰,每次上课前都会带我们简单回顾一下知识,并对每一章的大纲,到整本书的大纲做一下简单的联系,让我们对整本书的内容都通了,他的教学不是让你记住这一块内容讲的是啥,而是让你知道每一块之间的联系,我觉得这才是好的思维方式。所以这个老师的课真的很值得一听啊~

最后再说一位李贺李老师,他是教我们离散数学的。

非常非常温柔!你有什么问题大胆的尽管问他,他都会给你解决的,甚至一些专业上学业上未来方向上的困惑,他也会很仔细的教导你,我当时就对自己的专业理解不太对,然后他就给我讲了讲,豁然开朗啊!他是我见过最温柔的老师!

五手联弹小王子
知道合伙人教育行家
四六级通过者

如果你在西电,那么你一定要去蹭一下这几个老师的课:

一、张阔海 课程:思想道德修养与法律基础。

能把一个水的不行的大水课,讲到让学生们抢着来听,在西电可能也就张阔海教授能做到了。深入独到的理解,诙谐幽默的讲课风格,外加时不时现场开车,让人猝不及防。张阔海老师的独特之处正是在于他能把枯燥无聊的知识用有趣的方法讲出来,讲课深入浅出,还时不时留下经典语句,甚至还有学生把他拍下来做成表情包,在班群里斗图一绝。

二、陈慧婵 课程:高等数学

作为一个地地道道陕西人,说话也带有一股陕西味,但是陈慧婵老师讲的课总是让你听起来特别简单易懂,豪爽的性格,简单易懂的讲解,把一个个复杂的问题拆分成我们都能轻易接受的小部分逐个讲解,攻破陈慧婵老师总能把她想说的最精确直接地传授给我们,在上了一个学期的老师的课以后,我在高数这方面算是有了比较扎实的基础

三、柴常春 课程:半导体物理导论

如果你选到了这个老师的课,那么你一定有福了,柴常春教授是十分专业又十分敬业的存在。有很多造诣很高的老师讲课并没有那么好,但柴常春教授却是个例外。他对于知识没有一点的含糊,并且还能把这些知识全部讲授给我们,加之一些恰当的比喻,让我们特别容易接受。但是上他的课确实比较累,因为他每节课都让我们记很多的笔记。他有一套完整的知识体系,所以只要跟着他走,就能把课本里的知识全部掌握,甚至还能学的更多。

西电小王子
知道合伙人教育行家
想不起

我觉得吧 ! 大学的空余时间多了起来,我们有时间去蹭蹭自己喜欢的课程,丰富自己的知识!下面我就说说哪些老师的课程值得蹭课,嘿嘿!

去年这个时候我也是刚刚经历了高考,进入了大学学习高等数学,刚刚学还是有一点的顶不住的,但是一个好的老师可以帮你很多

我们的张老师可是非常的细心讲解,全程都是板书,不用ppt,讲课也非常的生动,听了她的一学期课,我的高数学起来也得心应手啦!!!

然后吧,c语言是你们都要学习的呢,你没有看错,就是编程,我刚刚学的时候,感觉头都要秃了,c语言一个好的老师真的非常重要,知识点讲解的非常细致,课后的编程习题也是有难度,考试的时候就会觉得题真的是没有平时的题一半难,真的是越学越有兴趣!

高中大家都会学过三视图吧,而且还是高考必考的一个知识点呢!大学也有这个,这个可以很好的锻炼你的空间想象能力,我个人杜老师讲的很好,上课也非常的生动!

最后祝各位学第学妹可以在大学学得好哟!

慧珠0721

本人是电子科大经管学校的研究生一枚,对一些大神老师的课真的是有必要强烈安利一下。

1、王睢老师的组织管理研究

不管今后从事什么工作,都强烈推荐来听这门课。和本科的组织行为学相似,而且老师会结合案例深入说明。印象最深的是还让我们根据电影“十二怒汉”分析人物特点,团队决策分析的具体过程。

2、王晓明老师的战略管理研究

王老师颜值极高,身上具有一种特殊的气质。上王老师的课,在视觉和听觉上都能得到享受,很多基础知识挺实用的。平时会有小作业,小组完成PPT展示,最后是开卷考试(PS:答案根本找不到,特意去图书馆借了5本书的我内心一阵崩溃)。

3、李媛老师的心理健康与创新能力课程

这个是研一必修时候选的一门课,李老师是心理健康教育中心主任,专业知识方面没的说。内容涉及情绪管理、亲密关系、PAC理论、九型人格等,可以通过课程更好的了解自己,认识自己。平时的随堂作业要稍微多一些,不过还可以接受。

4、曾维希老师的人力资源测评理论与开发技术课程

曾老师是政治与公共管理学院教师,为人极其和善,会给人带来如沐春风般的感觉。毫不违心的说,他是我研究生阶段最最喜欢的老师,也是上过的最最开心的一门课。老师会理论实践相结合,会让学生们做一些测评,然后给我们讲解如何研读测评报告。

5、祝小宁老师的公共组织与组织行为学课程

选课有风险,确认需谨慎!祝老师的课程绝对适合旁听,选择的话还是要慎重考虑。祝老师讲课娓娓道来,内容如果真的听进去,还是会有不少的收获。之前就是因为听了慕课,才会选这门课,但老师确实超级严格,有挂科风险,尤其是非政管学院的学生。

感谢您的阅读,希望能够对您有所帮助!

kuuuuuu

电子科大真的有很多专业大牛,而且社科方面也有很多有自己思想的老师,以下推荐几个我自己上过课的感觉很棒的老师~

第一个是经济学的钱宇老师,她是一个很有活力,精力充沛的女老师,我曾经上过她的"人类文明经典赏析"系列课程《新卖桔者言》。实际上,这样人文类的选修课程常常被我们认为是水课,但是他的课让我觉得,我比正课还花精力去学习,并且确实学到了很有用的一些经济思想。
钱老师的特点就是,上课迷人,让人感觉得到经济学的魅力。其实她说的话并没有很多,但是每一句都让人感觉很精辟,有经济学的道理。
至今我都觉得很神奇,是什么力量让整个教室的同学每周花很多时间真的去了解经济学,而且做一个很漂亮的PPT,准备很多给大家展示的。在她的课上,我们有小组展示,同学提问以及辩论赛等形式。(还会给每个人发名片夹子哦)

这门课,我们认真到经常有起争执的程度。提问者跟回答者会针对一个经济现象或经济学原理提出自己的理解并试图说服对方,不可否认,这种形式下道理会越讲越深,也会推动我们的思考越来越深。
还有一个是段旭君老师,段老师是一个很有气质的女老师。她讲课很有条理和逻辑,同时不会枯燥,简直让人听得入迷,因为他讲课的时候会衡量听课者的水平,然后用听课者可以理解,但又没有那么大白话的语言来讲一些科技前沿的东西。必须点赞!

希望我的回答对你有帮助哦。