西安电子科技大学有哪些教授的课是必须要去蹭的?

有没有哪个教授的课程让你放弃了出去游玩的机会也要留下来去听?... 有没有哪个教授的课程让你放弃了出去游玩的机会也要留下来去听? 展开
xd三石
西电小透明
小透明一只

在西电四年的老学长了,这四年遇到不少有趣又厉害的老师。

首推梁昌宏老师,梁老师是微波领域的大佬,是国家级教学名师,目前已经不在一线代课,但是还有他主讲的简明微波精品课可以观看。老师讲课幽默风趣,板书及其整齐,图文并茂,极具艺术感,通过形象的插画给课堂带来不少乐趣。听梁老师的话特别的享受,可惜目前只有带研究生的选修课,不过也还有视频课可以一睹风采。

杨伟刚老师是西电的心理学老师,幽默诙谐的教学风格,让大家都心甘情愿的叫他一声刚哥,杨老师带的心理选修课一直特别抢手,而且也经常通过公众号和大家交流。有机会建议一定要去听一听。

陈慧婵老师,经常带高数课。西电四年,见过的最火爆的课,没有之一,陈老师的高数辅导课经常需要早上就去占位置...幽默诙谐,一口流利的陕普加方言带上新近的流行语,让高数也没那么枯燥了。。。永远也忘不了那走道里都坐满人的辅导课....

刘建伟老师的课也非常有趣,曾经上过他带的毛概,以讲故事的方法逐渐带入知识,完全没有思政课的枯燥,感觉很多思政老师都是段子手级选手。

其实西电还有特别特别多的老师都兢兢业业的工作在第一线,他们或满腹经纶,诙谐幽默,他们或理论丰富,经验充分。都尽职尽责的给我们传授者知识,期待空闲的时候可以尽可能的去蹭一下课体验。

uuxue11
西电学生
西电在校生

在西电学习两年的咸鱼试图回答这个问题

梁昌洪教授 微波和电磁领域的大佬 也是西电的前校长

以下内容来自百度百科

  • 中国当代电子信息领域著名教育家,中共党员,IEEE高级会员,首届国家级教学名师、省级教学名师、校级教学名师,国家有突出贡献专家,西安电子科技大学电子工程学院教授、博士生导师。梁先生长期从事微波和电磁领域的前沿研究,治学严谨、学识渊博,入选首届国家教学名师、国家有突出贡献专家,他讲授的“微波技术基础”入选首届国家精品课程。

我虽然没有听过梁老师的课 但是从他的课上照片来看真的太吸引人了吧 真的是比PPT还好看的课堂板书”还会画科学家头像 当初图书馆“西电笔迹”展览时我还看到过梁老师自己做的十二生肖贺卡 未免太可爱

去年以人民日报为首的各大媒体都纷纷报道了梁老师的事迹 严谨工整的板书啊 妙趣横生的课堂啊之类的 我偶然听到学长学姐说梁老师的课堪比粉丝见面会 有机会一定要去听一次梁老师的课

顾新老师 顾老师的课也是非常有趣!而且不仅仅给我们讲知识 还会联系实际说点能调动起课堂气氛的东西 将非常抽象的计组或软件知识形象地表述出来让我们理解 深入浅出这样子

西电用的清华大学出版社出版的《计算机组成与设计》教材【软院用的是这个 我不清楚别的院哈)顾新老师也参与编著了 所以可能讲起来更清晰透彻吧

西电藏龙卧虎 优秀有趣的教师还是很多的 有时间就多去蹭蹭课吧 共勉

Vbot
电子科大物理学酥
全国大学生机器人竞赛一等奖 美国大学生数学建模M奖

题主你好,我是一名电子科大在读大三学生,下面我就结合三年自己的亲身体验来告诉你哪些老师是我觉得很有必要去蹭课的:

  1. 数学建模指导老师何国良老师的数学建模课

看看这次何老师指导的美赛建模的获奖情况就知道这个老师不一般,一共指导了15个队伍,有8个M,3个H,4个S已经非常优秀了,所以我个人非常推荐大家选何国良老师,所以,何老师(不是何炅哈哈哈哈)的课我个人是非常推荐的,老师对每一位同学有问必答,而且面带笑容,甚至很幽默,不会很生硬,引发同学深入思考,所以自己能拿m奖和老师也有很大关系。

上图是美赛出成绩后我们群内的指导何老师的喜报

上图是今年美赛大合影

2.微积分老师高建,我觉得这个老师应该是所有电子科大的同学都应该听过的一个老师。而我,很荣幸,在大一的时候,我们的微积分老师就是高建!!!这就导致每次上课都有一些其他老师的学生来蹭高建老师的课!!这件事还上过热搜,好像人民日报也报道过,所以,一定要蹭一下啊!

3.电子科技大学刘碧森老师,大一下我还去蹭过几节课,刘老师讲生命的答案,貌似我去蹭课那年大概17年时候老师的发型还是这样的(夸张的绘画手法),不知道现在怎么样了,一定要去听听啊!刘老师会给你讲生命的答案的,下图是可爱刘老师的发型(17年的发型不知道现在怎么样了),(逃

4.推荐一个比较前沿的课程吧,太赫兹前沿讨论课的胡旻老师,先上照片:

如上图所示的右边就是我们可爱的胡旻老师了,而左边就是大名鼎鼎的刘盛纲院士!没错,胡老师是刘盛纲的学生,而刘盛纲院士是太赫兹领域方面的专家,所谓名师出高徒,胡老师的水平肯定是相当高的,加上胡老师上课幽默风趣+前沿技术太赫兹,上胡老师的课简直就是一种享受。让你拜倒在胡老师的个人魅力下,悄悄说胡老师上课的时候第一排坐的全是小迷妹哈哈哈。

最后,希望我的回答能对您有帮助!

萧李哥
西电最帅萧李哥
暴走鸡神

已经在西电生活了两年的我来给大家分享分享那些老师的课值得大家去听。

 李伟老师的数模课,一个选修课,教室人会爆满,什么概念。这位老师有一种“腹有诗书气自华”的气质,她热爱看书,这也让她在平时的教学中能够将数学用浅显形象的语言表达出来,李伟老师绝不止与气质和颜值。数模选修课可能是西电上课人数最多的选修课,也可能是同学们学的最认真的选修课。经历过数模竞赛的同学,一般独立学习能力会有很大提升,数模竞赛对学生的全方位发展非常有帮助。学校也是非常重视数模竞赛,给同学们提供了良好的机会。

西电刚哥-杨伟刚,被教学耽误的段子手,各种精彩笑话和时事评论,各种奇葩的前人往事,各种只存在于荧幕屏上的人生经历。原本是混学分,扣手机的思政课,同学们却热情高涨,他风趣的上课模式让人忍俊不禁。作为思政课老师,他将课本上的知识与同学们感兴趣,想听的东西结合到一起,再结合心理学的知识,以同学们喜闻见乐的方式传递给我们。

高等数学陈慧婵,提前到课,提前帮学生解决问题。陈老师的高数重点在于乐趣,他可以把枯燥无味的知识点变得非常有趣,还有加上她的陕普话,真的是一种享受。

信号与系统老师郭宝龙,真的是世上没有枯燥无味的课,只有不会表达的老师。老师讲课比较精彩,让人很容易喜欢这门课,因为这门课确实比较难学,很多人都学不好,也就很没有意思。

今天的分享就到此为止,希望大家多多支持,谢谢。

loveLL1129

西电有哪些教授的课是必须要去蹭得呢?

在西电两年,遇见过很多老师,其中有一些老师,凭借着他们的独特的风格和人格魅力,给我留下了非常深刻的印象,他们的课也是我非常推荐的。

第一位要介绍的呢就是数统院的李伟老师,每年一度的数模节是我们学校的标准节日,而为了应对数模的挑战,大家都会选择一门数模选修课来进行相关内容的学习,

基本上是所有人都会先选择李伟老师的课,他的影响力可见一斑,不仅仅是因为他的教学方法非常的有效,还因为他的课堂能够帮助学生更加快速的成长,他的课堂你永远是全身心投入的,因为你会被那种氛围所感染。

第二位要介绍的呢,是物理与光电工程学院的曾晓东教授,他曾是物光院前身--技术物理学院的院长。

热力学与数理统计,是一门很让人头疼的学科,不仅仅因为其中复杂的公式推导,还因为其中有艰深难懂的定义阐述,

但是在曾老师的课堂上,他总是能用最浅显的例子来让我们理解一些难懂的知识点,还会教我们用分部理解的方式去完成一个推导过程,可以说他的课堂,能够让你非常愉快的学习热力学。

第三位,就要介绍一下林晓春老师,他为人十分的随和,甚至可以说是和我们打成了一片,他有着非常年轻的心态,经常骑车旅行爬山,这种生活方式也使得他的模电课堂也非常的生动有趣,同时他也非常严谨,对于一些细节他总是会再三强调不让我们犯错。

希望这些介绍能帮到你。