大家是怎么做上会计的,为什么现在没有经验的都不要,我做过出纳,想做会计,大家是怎么入手的

景一sun
比较同意楼上楼主的说法。说实话,好多公司都不会愿意招没有经验的。一是,招起来,还要人带,增加成本;二是,好多新人是抱着第一份工作先积累经验再跳槽的想法的,人家好不容易把你培养起来了,可能新手就走人了,这也是个损失呀。三是,老会计,一般是不会把自己的经验方法传授给你的。只会告诉怎样做,而不知道为什么这样做。四是,工资低,新手也会愿意去做,而公司方面也不会出高的工资请你。
做过出纳的话,那么对登记账簿方面还是有些了解的,但会计与出纳还是有着很大的区别。最快的方法上岗的话,就是去进行会计实账方面的课程培训了。从真正意义上知道会计是做什么,自己会做了,那么去做会计一般是没有问题的了。也就是达到了公司的要求了。
还有一点就是有自己愿意做新手,愿意从基础做起,从新人做起,在工作中自己去摸索会计。但这种的缺陷是花费的时间比较长,真正进行到会计岗位所费的时间比较多。工资待遇方面比较差。
最后一点是家里面的亲人是在做会计的,那么可以让亲人带自己了,亲人带的话,比外人强。亲人会告诉你会计是怎样做的,也会告诉你方法、原理。这样学习起来要快许多。缺点就是亲人也有自己的工作,家庭,事情比较多,可能在学习方面会指导不过来。如果比较多,久而久之,人家也会比较烦。
以上几点的分析,希望对你有用。
创作者EuiCpgAMtf

有身边有一些朋友,上大学的时候是学习工商管理,或者学习经济学,在大学的时候就去考会计了,有不少朋友都是回家做财务方面的;
还有一些朋友本身不是在学习会计,后来毕业以后回到家里上班,就到一些厂里做财务记账,不知道算不算会计;做会计是需要会计证的,每一个单位肯定想要熟手,这样成本低,上手快;如果培养起来一个新手,工资低又会不干,随意还不如直接招老手;
如果想入门会计的话,建议可以自学还有参加培训;自学可以在一些论坛,看一些教学视频,最好是可以找一个单位一般工作一般自学。美其言是借助平台上提高自己;呵呵
还可以参加一些培训机构的学习;主要看个人愿意选择怎么样的方法学习入手!!
希望你学有所成,早日找个理想的会计岗位!!
山水纵相逢
可以先学做内账会计,再找个老会计带你,会计并不难主要找个人肯认真教你。