为什么有时候晚上会失眠?

帐号已注销
你好,现在很多人一到中年以后就会出现失眠的现象。其实这个是很正常的。因为人到中年时候承受的很多的压力。包括工作、生活、家庭等方面,还有自身的烦恼。而且一旦有了失眠的现象以后,在短短期的时间内很难恢复的。具体是什么原因呢?1.工作压力和家庭压力,2.以及自身的的烦恼。3.还有外界的干扰。
我在30多岁的时候就经历过一场失眠的煎熬。当时是每天晚上一点多一定要醒,不管你睡的早也好,晚也好,到晚上一点多的时候一定会醒,然后整夜整夜睡不着觉,又会在黎明时分或者五点多的时候又昏昏欲睡,等到早上上班办的时候浑身无力,头晕脑胀,真的是惨不忍睹。这种状态情况下,大家去上班可想而知,工作也很昏沉,一天都打不起精神来。真的非常痛苦。本来是以为是晚上电话的干扰或者其他事外界的干扰,当我把这些所有的电话以及门窗关闭以后,这种现象还是会产生!我就知道了我得了失眠了。当时是真的痛苦,因为持续一个星期以后我觉得不想把这个问题解决掉,伴随我一个月左右,这种失眠状态伴随断断续续的。我头上的白头发起来了。我30多岁的时候,头上长白头发了,感觉自己快要崩溃了,接近死亡的边缘。其实是工作的压力吗?并不是。
或许来说,心事太重了!

是家庭的压力吗?也不是。因为我已经离异几年恢复单身的状态,而且工作非常轻松。也没有到下半年经常加班的季节。所以说,每天是很轻松的,工作也得心应手,所以我觉得我不是工作的压力,尽管我喜欢这种惬意的生活,我还是出现了失眠的问题,并且我还年轻的时候!我知道这是我自身的问题,自身的生活习惯,或者说到了一定的年龄产生这种状态。
羊兀羊85
撸铁爱好者

晚上失眠的原因比较多,可能是白天工作忙碌,神经一直处于紧绷状态,神经衰弱,植物神经功能紊乱所致;也可能是最近工作或者生活中遇到不顺心的事情,或者是糟心的事情,心里面比较憋闷所致;也可能是最近身体不舒服,有疾病困扰所致;也可能是上了一定年龄以后,身体肝肾阴虚,阴虚生内热,虚热上扰所致。所以出现失眠以后需要及时治疗,否则非常容易影响身体健康,失眠以后难以睡着,疲惫的身体不容易得到恢复。如果失眠严重,可以临时服用安眠药;如果失眠情况不严重,可以服用一些中成药。在药物治疗的基础上,可以做头部针灸、推拿等传统治疗,注意劳逸结合、作息规律,注意休息,晚上少用手机、电脑,减少熬夜,少担心工作和生活中琐碎的事情,症状会逐渐好转。
psyche晨雾
因为喝了咖啡睡不着……喝杯牛奶就好了
夷翱波瓃
1、睡觉时不要思考问题
2、白天注意劳逸结合
3、休息前最好喝一杯牛奶(酸奶也可以)可以促进大脑的充分休息~
祝君好运~
隗好商天成
就是因为有矛盾,才不愿意睡,才会想到害怕失去现在,害怕见到明天,害怕夜晚!如此循环就让你失眠了!如果换个想法,睡着了不是失去现在,而是把现在成为美好回忆,为什么害怕见到明天,说不定明天会更好!干嘛害怕黑夜,黑夜总会过去,黎明总会到来!所以要充满希望.才会过的更好!相信不会再失眠了!