电脑貌似中宏病毒了 360杀毒也没用 打开文档老是跳出另存为窗口 而且新建里也找不到word了 求高手救我啊~

DIdi8451

360杀毒不是很好呢,你可以去看最新的AV-C评测。也可能360也被感染了。

建议赶快重新查杀,或进行安全模式下全盘杀毒,不要怕麻烦安全第一。

推荐你可以试试腾讯电脑管家,他拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。

如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀功能,如图),也可以试试文件粉碎哟。

温馨提示:如果遇到木马或病毒杀不掉,一般是由于木马病毒正在运行,或者有其他的病毒进程守护,造成的。如果遇到这类隐藏性很高的、又释放驱动的病毒,很难处理。所以要先对病毒灭活,杀掉活体病毒之后就很容易查杀了。

追问
文件粉碎不了,显示文件正在运行,肿么办~
追答
运行的关了再试,或者重启,先杀活体病毒
频令tW
很高兴为您解答:
你在安全模式下查杀病毒试试
重启计算机一按F8一进入安全模式一打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
紫菀兰
建议打开腾讯电脑管家——杀毒,可以为你排查木马和病毒。
工具箱中的顽固木马克星还可以帮你处理顽固木马。可以用这个清除下宏病毒试试
右上角的隔离区和查看已被隔离的病毒文件,添加信任可以不再查杀它们。
希望你使用愉快!
蓝蓝的小静
先升级病毒库后,再进行一次全盘查杀。之后再下载一个宏病毒专杀试试。
杨柳岸501
工具--宏-宏--删除
百度网友ce695c9
宏的安全性跳到最低