如何看待《老酒馆》中星二代的尬演不断?

须垒39

老酒馆星二代导演费尽心血来培养他们成材不负重望他们还是很成功完成了个人角色
从来没有来过2g

啊,酒馆里他们演技非常不错的呀,那是他们自己的真实写照
开且落儿

《老酒馆》中星二代尬演不断是可以预料到的。因为和其他的实力派比起来,他们本身演技不高,想靠父辈支撑,最终不被观众认可。
小破孩8d3f1d5
图片发自简书App
我一直很厌恶那些做错事情从来不道歉的人,他们会带给我这两种感觉:
1.他们不打算更正自己的错误,以后还会继续这么做。
2.他们没有体会到我因此产生的愤怒,并不打算让我消气,直接忽略了我的感受,而人与物体最大的区别就在于人有情感,一旦情绪没有得到承认,人就不再是人,就会产生更大的怨气,所以他们在以后的生活中很大可能不把我当人看。
在拒绝道歉时,有人会直接拒绝这让人恼火,让人下定断交的决心。有人则是假道歉这会让人觉得及其失望。假性道歉的表达方式多为:“我做过这样的事情吗?我不太记得了耶!我觉得我不会是这样的人啊!如果有的话,我挺抱歉的,对不起哈!”或者“非常抱歉,当时是因为……所以才……,是我的不对,求你原谅我吧!”
他们看似很有诚意,但其实内心早已升起了自我保护系统,通过各种方式美化自己的行为,间接扭曲事实,来否定自己犯错这个事实。这会让接受道歉的人顿时感到失望,本以为对方带着诚意来获取自己的宽恕,结果只是因为某种利益迫不得已来求得原谅,而不是真诚的意识到自己的错误。
这些人之所以升起自我保护系统的原因,在我看来只有两条,第一他们从小到大受到的教育告诉他们犯错就不会得到别人的喜欢,所以即便犯错了最好能隐瞒就隐瞒;第二他们误以为承认错误就会导致惩罚而没有任何益处,事实上当一个人让你向他道歉时,是在给你一个修复你们关系的机会甚至有机会朝着更健康的方向发展,就像男女吵架,女生希望男生承认错误,其潜台词是你承认错误我们还能继续往前走,但是如果你不承认的话那只能等失望积累到一定程度直接分手。
那么正确的道歉方式是什么呢?
第一步客观的叙述事实,客观的意思是不带有主观评价,就像评论天气,如果你说今天20摄氏度这个很客观,但如果你说今天非常热,就只是你个人感觉。
第二步承认这件事情带给对方的负面情绪,并且承认情绪的源头来源于自己,如果的确有原因并且对方会接受这个解释那就说出来,如果说出来只会让人认为你自己在狡辩那还是噎在肚子里。
第三步表达自己的歉意,并做出一定的补偿,不祈求立刻原谅,只希望对方能够好受一些,并能给自己一些好好表现的机会。
这三步做完对方对你的敌意可以说是消除了,但是不信任仍然存在,信任的产生只能通过你做的一件又一件事情来积累。
在这里我不得不提一种比较特殊的情形,那就是报复。有时候别人会故意做一些事情惹你生气,故意践踏你的底线,在大多数情况下是他们的错,你应该远离他们,但有时候是因为你在他们身上做过这种事情,而你自己却没有意识到,导致对方想让你体会一下同样的感受,因此而施行报复。
这个时候不是对方要道歉,而是你要先去道歉承认错误,然后希望他们也停止这种错误的行为。
举个简单的例子,有些父母总是会抱怨小孩子不听他们的话,左耳朵进右耳朵出。若要追根溯源其实完全是当孩子向父母提出一些请求时,父母要不就是拒绝执行,要不就是扭曲意思本来要的是一部新手机结果得到的是老式诺基亚。这种情形一旦发生多次,孩子嘴上不会说,但你要想让他们听从你的指示,那只会千难万难。
所以当别人做出一些伤害你的事情时,你先要反思自己是不是在此之前伤害过对方,如果是你要先去道歉,而不是让对方道歉。
(PS:崔永元希望得到一个道歉,冯小刚认为自己没错,崔永元的愤怒无从消解。)
著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
匿名用户
他们就是来提升人气的,哪里会有什么表演。