如何看待《老酒馆》中星二代的尬演不断?

AA微湖来客

《老酒馆》一直热播,被星二代终结的原因:星二代实力不够,演技缺乏锻炼。

剧中“金小手”的角色由陈宝国的儿子陈月末扮演。他出身非科学班,如今28岁。早年,他基本上是被父亲带去拍摄的。

作为一名非学术演员,陈月末的演技得到了一些观众的认可。有些观众认为他的眼睛太不容易让人进入场景。另外,陈月末与父亲陈宝国在相貌、气质、眼神演技等方面仍有一定差距,这可能使他难以超越父亲的成就。

作为第二代明星,通过父辈和祖父的关系进入剧场是很正常的。在这部戏里,陈月末的结局并不是一个例子。因为剧中还有另一个第二代明星,这也是一个“关系家庭”。她就是张凯丽的女儿张可盈。

张可盈是女演员张凯丽的女儿。她在参加综艺节目《一年级·毕业季》时也承认自己是二代明星的身份。由于现有的关系,目前正在读大学的张可盈有很多机会从事综艺和电视剧。

张可盈虽然在网上,但演技却比母亲差得多,从《天衣无缝》到《一场遇见爱的旅行》,张可盈的演技一直没有提高,特别是和景甜同台演出时,她的演技甚至比景甜差,她在屏幕中充满了尴尬的力量。

不过,作为一名演员,如果二代明星根本没有演技,那只能拖后腿,而渐渐的导演或演员也就不再卖二代明星父母的面子了。这种现象很正常,虽然会影响影视圈的正常发展,但这些“亲戚”最终还是要靠自己的一技之长才能爆发。
盈赫UP
陈宝国这位实力派父亲的光环,所以,很多观众对于陈月末的演技要求更高一些,这也造成了很多观众对于陈月末的演技不太满意,认为其完全和父亲陈宝国无法相提并论。剧中,陈月末饰演金小手,管陈宝国叫大哥,由于当初陈宝国不希望儿子当演员,所以,送陈月末出国留学,学成归来之后,没想到还是走了演员这条路。对于陈宝国捧儿子这件事,外界看法不一。
另外,该剧另一位星二代,一登场就遭到不少网友的非议,那就是由张凯丽女儿张可盈扮演的小棉袄,虽然,出道这几年出演了不少的作品,但是,演技方面还有待提高,有网友认为,几位星二代的加入,导致该剧品质有所下降,这样下去,保不齐会烂尾。也有网友心疼导演,要穿插这么多星二代进来,真是难为导演了。
在最新剧情中,秦海璐和陈宝国两人赌酒这段戏更是引起很多网友的热议,两人荡秋千加滤镜,完全拍出了偶像剧的感觉,让不少观众认为,该剧已经没有刚开始的惊艳,剧情正在逐渐走向平庸。
不过,该剧中亮点最大的当属牛犇扮演的老二两一角,可以说是将这个人物刻画的入木三分,深受广大网友的追捧,另外,巩汉林饰演的说书先生也是该剧一绝,演技方面相当出彩,但是,结局可能会以悲剧收场。值得一提的是,牛犇也是父子档上阵,儿子王侃在剧中饰演郭老五的管家,戏份不多,但是,要比陈月末和张可盈要优秀的多,毕竟,年龄在那摆着呢?
花降如雪秋风锤

《老酒馆》自开播以后前期收视一路高涨,口碑收视双丰收。但是,随着剧情的发展,这部堪称良心剧的年代大戏,进入了令人尴尬场景,口碑开始下降。转折点就是星二代们陆续出场。

第一个出场的星二代是扮演金小手的演员陈月末,他的父亲就是剧中男主角陈怀海的扮演者陈宝国。金小手从出现到与老酒馆掌柜陈怀海成结拜兄弟,再到他被警察局抓住,然后又是被警察枪杀,再接着是他又奇迹般复活,这段剧情看起来是可有可无的

加上陈月末的演技虽然及格,但是与戏中的老戏骨一比,相差就太远了。就好比一群演技九十多分的大佬中间,混进去了一个60分的。金小手这角色的尬点是在和陈掌柜喝酒的时候,叫陈掌柜大哥,儿子管老爸叫大哥,当然是无比的尴尬了。

女主角谷三妹的出场虽然也有些尬演,但是这里只讨论星二代的,暂时不讨论谷三妹。

小棉袄的饰演者是张可盈,我们对这个人可能不太熟悉,对她的妈妈张凯丽,相信很多人都很熟悉了。当年一部《渴望》让张凯丽与刘慧芳一起红遍大江南北,现在也经常出现在各种电视剧中。

小棉袄是陈掌柜失散十二年的女儿,这个角色的设定是,在兵荒马乱的年月流浪了12年,然后回到了失散多年的父亲身边。按照常理来讲,战乱年代,在外流浪多年,应该吃过不少苦,受了不少罪,对人情世故不说通透,但是也应该明白的七七八八了。

小棉袄流浪多年,皮肤白嫩细腻暂且不说,也许是她保养的好。流浪归来的第一顿饭,小棉袄对丰盛的饭菜挑挑拣拣,细嚼慢咽,时不时还吐槽几句,完全是一个被家长宠坏的小姑娘形象。来到老酒馆后,就以少东家自居,毫不客气的指挥呵斥酒馆内的老伙计,整个就是一个刁蛮的小公主。从这些地方看出不来她流浪12年的任何痕迹,所以看起来很出戏。

一部年度大戏,却因为要老带新而扩展不必要的戏份,实在是令人惋惜。不过老一代的优秀演员,因为年龄,在不断的退出舞台,影视界也确实需要一些优秀的新鲜血液。但是这样不顾影响的提携星二代,确实是有点不合适了。

《老酒馆》一开始有种茶馆的感觉,酒馆中形形色色的酒客都有自己的故事,前期从陈怀海到老警察,再到一众酒客:没有规矩不成方圆的老二两,仗义却顽固的那正红,耍小聪明又被陈掌柜教育幡然悔悟的杜先生,还有像是贺义堂,王爷等。这些角色都非常有味道。再加上众多老戏骨飚戏,在前期每个人物都非常出彩,观众看起来也是相当过瘾,有种茶馆,深夜食堂的感觉。

甚至是儿子金小手明显的强行加戏,也让观众看起来没有那么无聊,至少儿子的演技也在及格线之上。

这剧从老二两的下线有了崩塌的预兆,随着老二两下线,那爷迅速酱油化,在喝了绝交酒之后彻底成为龙套,三四集出现几秒钟;快嘴杜先生长时间消失,最后一次出现莫名其妙的被人割了舌头然后领了盒饭;唯一的乐子老贺也无限边缘化,现在回想起当初老贺在老酒馆被观众各种嫌弃,再看看现在老酒馆的各种韩式半永久妹子,太怀念老贺和老陈插科打诨了。

一众大老爷们下线的下线,酱油的酱油,反而是加入了一堆韩式半永久。一直处于“千呼万唤始出来”状态的女主角秦海璐一登场,却让喜欢这部作品的观众,受到了一万点的暴击,一身的鸡皮疙瘩那是甩都甩不掉。就像很多人评论的一样,自从秦海璐扮演的“谷三妹”登场以后,口味醇厚的《老酒馆》,瞬间就变成了口味奇怪的“中老年偶像剧”了。
遗忘记忆jtp

由陈宝国、秦海璐等主演的年代剧《老酒馆》正在热播,剧情讲述了民国时期大连好汉街上一个叫山东老酒馆的小铺子掌柜陈怀海在老酒馆里谋生计、释家国大义的故事。继《闯关东》之后编剧高满堂又一次把“闯关东”情节搬上屏幕,《老酒馆》凝聚的是高满堂的侠义情怀,也承载着超越或致敬经典电视剧《闯关东》的使命。开播之初《老酒馆》确实不负使命,凭借质感绝佳的画面感,经典诙谐又耐人寻味的台词,让一众对电视剧品质有期待的人多有称赞。

电视剧《老酒馆》掌柜陈怀海的原型人物据说来源于高满堂父亲,他讲侠义、有道义,为人大气虽然初来乍到遭到了当地官方的“为难”但是凭借自己走南闯北的见闻轻巧化险为夷,更是凭借人格魅力在好汉街站稳了脚跟,从一个外乡人逐渐成为好汉街的主心骨;在他的老酒馆里每天聚集着天南海北各式人,人情百态在此展开。一个人诠释了那个年代的“情”与“义”之下千年华夏美德,一个酒馆浓缩了那个战火纷乱年代的众生相。这不仅是高满堂一个人的情怀,也是那个年代在每一个人心中的一种“情怀”

老酒馆袁姗姗剧照

此剧分单元展开,每个来老酒馆的人都有一个故事,于是除了主演陈宝国、秦海璐等,其他单元也都有实力派演员加盟演绎,其中就包括程煜、冯恩鹤、王晓晨、巩汉林、方清平、牛犇、石兆琪、白志迪、曹可凡、岳红、张晞临、袁姗姗、屠洪刚、姬他……这些人要么是老演员老戏骨,要么是参演过多部剧重要角色的知名演员,但是也不乏新面孔例如陈月末、张可盈等。一个是陈宝国的儿子,一个是张凯丽的女儿,看来情怀的老酒里,也不乏人情的水勾兑。

老酒馆方清平

陈月末与亲爹陈宝国合作过多部剧《智者无敌》、《正者无敌》、《老农民》、《老中医》等,两父子合作也有了默契,陈月末也在多部剧中的磨练中不断提升自己的演技,虽然如此,但在《老酒馆》中陈月末饰演的江湖大盗金小手,与父亲称兄道弟的场面还是让知道两人关系的观众略有尴尬。

老酒馆陈月末饰演金小手

最让人诟病的还要数最近新出场的陈怀海(陈宝国饰演)的女儿小棉袄(张可盈饰演),小棉袄8岁时和弟弟与母亲失散,从此带着弟弟两个人流浪生活,受尽苦难,难免会对父亲有所怨言,但是两父女重逢后,小棉袄的种种表现,简直又野又蛮,各种捣乱让观众有些受不了,有人吐槽是演员在角色把握上没有诠释好,看到姐弟两个的戏就想快进。

老酒馆张可盈饰演小棉袄

更有吐槽因为这两个角色,尤其是闺女小棉袄,看不下去电视剧。总之在此部剧中张可盈的演技受到严重质疑,其是张凯丽的女儿这一身份以及星二代的标签更让观众有所微词,进而觉得《老酒馆》这部情怀剧让通过人情进来的星二代担任角色毁了此剧。

老酒馆观众吐槽小棉袄张可盈演技截图

老酒馆观众吐槽小棉袄角色截图

其实小编觉得星二代也是演员,和其他年轻演员并没有什么不同,他们演技也是为了圆自己的演员梦。站在客观的立场上,年轻演员中演技能和老戏骨媲美的能有几个,不能因为他们头上有星二代的标签就对他们有过多苛责,如果不趁着年轻时候多和老戏骨对戏怎么能磨练自己的演技。

其实大家对星二代的苛责也不全是因为他们星二代的标签,而是标签下机会的不均衡:星二代就代表着更多的资源和机会,同样的角色演技好的没有机会出演,关系户演技不怎么样却可以轻轻松松出演重要电视剧重要角色,就像我们大多数人一样,有时候再努力也比不过关系户。如果星二代也和其他非星二代演员一样公平竞争得来的角色,纵使演技略欠火候,相信大家也不会太过苛责。