大陆居民在香港银行开户要怎么做,开户流程是什么?

ouk688688

通常情况下,大陆人要开设香港银行个人账户建议通过委托代理机构来协助开设。因为如果个人独自过去开设银行账户,通常香港银行经理都会推荐理财产品,而是否购买相关的理财产品在很大程度上影响着能否开设成功银行账户。

代理机构一般都会有包开户的渠道,能够在客户不购买理财产品的情况下成功开设银行账户。

申请开设香港银行账户需要准备的资料:

1、个人身份证件:

提供身份证件/护照原件,需注意证件需在有效期范围内。

2、港澳通行证:

提供港澳通行证、以及过关时的过关凭证也需要保管好,开户时需提供。

3、开户资金:

每家香港银行要求的开户资金略有不同,但是银行卡或者提供现金均可。

通常情况下,开设香港银行个人账户提供相关证件即可,但是在某些特殊情况,银行会要求客户提供更多的资料佐证以证明申请人的资质。

以上回答,供您参考,希望可以帮到您;如果您对开设香港银行个人账户有任何疑问,欢迎与我们共同探讨

深圳市九众保险代理有限公司
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
香港银行开户的流程比之大陆这边要复杂一些,首先,无论您是想开立香港的公司银行账户,或是开立香港的个人银行账户,您都必须提前做银行预约,如果没有事先进行预约,银行方面基本上是不会给您办理开户手续的。
目前香港公司的开户难度是比几年前要增加很多,银行预审资料的标准也未有对外公布,因此,为了能够顺利开到银行账户,建议您选择一家专业的代理公司协助您开户。一般代理公司都会有自己的银行渠道,并且对银行方面需要的开户资料审核标准理解得相对清楚,对提高您开香港银行账户的成功率有非常巨大的帮助,下面就为您介绍香港银行开户所需提供的资料:
开香港个人银行账户
开香港个人银行账户所需提供的资料相对简单,最少的只需要提供身份证/护照、港澳通行证、开户激活金即可;如银行初审资料不过关,可能还会要求补充个人住址证明、个人银行流水等。

希望能够帮到你 望采纳谢谢
_13138874388

开户流程:远程完成。

  • 客户确定开户后,提交银行KYC调查表以及身份证明文件、公司注册文件及其它文件,银行初审。

  • 2.银行初审确定符合开户要求,会安排签署开户文件

    3、2-4周左右收到银行账户,激活账户,开户完成

    因为香港银行可以接受不同的公司开户,具体开户资料简化到不同公司类型对比如下:

    1、客户需要提供:身份证,护照在复印件上签名,董事股东简历

    2、群岛公司提供:章程,注册证书,INCUMBENCY

    3、香港公司提供 :注册证书,章程,NNC1 或者 NAR1

    4、其他文件-(可以用关联公司的资料做参考)最近 3 个月的银行流水单,2-3家销售商的提单等,发票、合同,2-3家供应商的提单,发票、合同等

ZoeyFan6

目前开银行账户可以在大陆开

准备资料:身份证+港澳通行证

提交资料--初查--银行经理初审---约时间见证--按时赴约--见证完毕---等待下户

A13265855887
开户流程; 提交身份证和通行证(或护照)交给银行审核,等银行审核通过之后,再根据您的时间向银行预约开户相关事宜。
汇丰银行个人开户资料:身份证+通行证(或护照)+过关小票(当天拿卡)。
开户办理时间:一般在2个小时左右。
存款要求:开户当天建议存款2000港币激活账户。