初中学习成绩差,到高中如何学习?

辰星wxcqhdc8222
对于孩子学习成绩要引导孩子合理看待,要跟自己做横向对比,而不只是为了单纯的争第一!很多时候孩子挫败感的来源恰恰就是求胜心切,尤其是心理预期与现实成绩出现落差的情况下,很容易会让孩子产生挫败感而开始懈怠或者自暴自弃,因此平时的学习过程中,不强调成绩,而是多培养习惯,让孩子学会正确看待成绩,并且对于竞争有健康合理的心理预期!这一点,我的父母当时重视的确实不够!
王倩mlnizf4d6
说说我自己的亲身经历吧,也是初中成绩很好,但是高中就一落千丈的。我初中的时候,是老师公认的智商聪敏反应敏捷的那种,而且那时候自己不厌学,喜欢学习钻研,但是我知道我那时候成绩好除了自己爱好,还有一个很重要的原因,就是初中我们班人少,我的班主任跟老师能一直关注我的学习情况,因为我有个很大的缺点,只要有人一直在后面推着,我就有动力自己认真学习,如果没有高压压着,我自己是静不下心去学习的,而且初中时生活学习的环境很简单,很少有影响我学习的因素,所以初中毕业很容易就进了我们那里的国重学校。
俯允14204泵再80
孩子原来成绩优秀,到了高中遭遇滑铁卢,肯定是有原因的。这个时候,家长就不要简单粗暴地一味指责、打骂、置之不理、放弃等都是不对的。特别我要谈谈放弃。坚持真的很难,十年寒窗苦读真心不容易,不管是孩子还是家长都付出了很多很多。但是要放弃,真的很简单,手一放就结束了学业生涯。我并不是说读书是人生唯一的出路,但读书能让人眼界更高,知识面更宽,思维更严谨,选择面更广,以后的路更好走。
炒蛋哥jsyovf976a9a
我好朋友,也是我的邻居。她的孩子从小学到初中一直都是非常优秀,中考以非常高的成绩考入了我们当地属一属二的重点高中,那时我们真的非常羡慕她有一个这么优秀的孩子。到了高一还好,高二开始,孩子成绩直线下滑,特别是化学成绩简直惨不忍睹。和孩子做了深度地分析,可是孩子还是执意要退学,不想读了。眼看着本来一路小跑就能看到985在招手,哪知道变化比计划来得快。我朋友心一横退学,去年让孩子选择了去国外求学,也算是曲线救国吧。