电和磁本质区别是?

可以理解为带电粒子的两种属性吗?为什么电可以有物质基础(各种微观带点粒子)而磁只能以场的形式存在?电被广泛应用到生活而磁应用的却很少?... 可以理解为带电粒子的两种属性吗?为什么电可以有物质基础(各种微观带点粒子)而磁只能以场的形式存在?电被广泛应用到生活而磁应用的却很少? 展开
科幻怪怪
磁是物质产生的一种负物质现象,即叫负物质,那就与物质具有相反意义,所以磁形成的磁场是静止的。即磁场可以单独存在。但物质是动的,尤其电子是动的。这样磁场受电子的动,就会产生类似空气运动,运动就有上升沿、下降沿,这种沿的变化,就是磁场与电场的转换。即电场不可单独存在,电场也不可静止存在。比如导体通交流电,周围就会产生电场、磁场变化;若通直流电,则周围只会产生磁场,并且只要直流电不变,磁场就是静止的。
只有电子动,才能产生电场,这就使得其它能量可以通过电场转换不同形式的能量。所以电场看起来应用的,就比磁场应用的似乎广泛。
上海沃萨电磁阀有限公司
飞845732847
磁场是由电荷定向运动产生的,感应电流是由变化的磁场引起的,简单的说就是:“变化的电产生磁,变化的磁产生电”,变化的电场和变化的磁场共同构成一个不可分离的电磁场。电和磁的关系是相互激励,同时出现,通常称之为电磁波。电磁波按频率的不同可以分为无线电波、红外线、可见光、紫外线、X射线、Y射线、宇宙射线等。

磁场是由电流激发产生的,电流周围都存在磁场,电荷的定向运动形成电流,所以运动的电荷也能激发磁场
感应电流产生的本质是磁场的变化,准确的说是磁通量的变化产生了电流
电和磁能够相互转化,变化的磁场产生感应电流,而电流又能激发产生磁场