白桦茸怎么吃

定书双台山
1.
准备物
白桦茸粉200g、松树芽100g、海棠花果100g、蒿子5g、连翘20g、甘草10g
制法
加3l水浸泡2个小时候后,用小火煎煮2个小时,直接密封保管一天。用布过滤出的滤液加芦荟汁200g和蜂蜜0.5kg储存4个小时即可。
用法
前6天一次1小勺(饭前2小时之前服用)一日3次;后第7天开始,以大勺(饭前1小时之前服用)一日3次。治疗疗程
2-3周(短期的)
3-4个月(长期的)。
2.
准备物
白桦茸粉3勺
水1l(开水)
制法
取白桦茸粉3勺,溶于1l开水中放凉,等凉到60度左右时,装于瓶子里放一天。然后有布挤出药液,挤出来的药液放在阴凉处保管一周。
用法
一日3次,服用一周后停3天再服用。
3.准备物
白桦茸粉1杯(干燥粉)
温水5杯
制法
白桦茸粉1杯里加5杯温水溶解后装有温水的盆里放置4个小时。
用法
一日3次,跟上面服用方法相同
4.准备物
白桦茸
制法
整个白桦茸放在凉水中浸泡4个小时后(以1:5的比率)取出磨成粉或者切成小块后放回去以小火慢煎煮,然后放2天。
用法
一日4次,饭前服用;服用期间禁忌辣的、熏制的、肉类食物。(放置在冰箱里)
5.俄罗斯人服用白桦茸的方法
把白桦茸切成小块,切好的小块放于温水10分钟,以牛奶、白砂糖混合饮用(对胃溃疡、胃炎起着很好的效果)。
百度网友c698fb86a
一是小块儿煮水吃或泡水吃;二是研成粉末后泡水吃;三是吃白桦茸精粉,方便但价格高。
梧桐老师为你解答

服用方法
1.用煎药用的大器皿,将白桦茸切成1~2厘米的小块100克放入(忌用铁器)
2.将2公斤水烧开,温度降至70~80℃时,倒入盛有白桦茸的容器内。约经过2个多小时后再将白桦茸用手捻成细末;
3. 常温下放置24小时,放置于稍微温热的地方更好;
4. 24小时过后,将其过滤;
5. 再将其放入冷藏箱中保存。
桦褐孔菌(白桦茸)浸出液的服用方法:
1. 每天3~6次,每次100~200毫升。一天需服用600毫升;2.每次饭前30分钟必须服用。每天的上午和下午及临睡前也要服用
地方歇后语
服用方法
1.用煎药用的大器皿,将白桦茸切成1~2厘米的小块100克放入(忌用铁器)
2.将2公斤水烧开,温度降至70~80℃时,倒入盛有白桦茸的容器内。约经过2个多小时后再将白桦茸用手捻成细末;
3. 常温下放置24小时,放置于稍微温热的地方更好;
4. 24小时过后,将其过滤;
5. 再将其放入冷藏箱中保存。
桦褐孔菌(白桦茸)浸出液的服用方法:
1. 每天3~6次,每次100~200毫升。一天需服用600毫升;2.每次饭前30分钟必须服用。每天的上午和下午及临睡前也要服用。