现在预防自然灾害,有什么办法吗?

半山树m

预防自然灾害的措施
  一是学。通过学习,了解各种自然灾害是怎样发生的,以及避险救助知识;
  二是听。平时要养成通过各种渠道,经常收听收看气象部门发布的灾情信息,而不听信社会上的谣传;
  三是备。针对当地当时可能出现的自然灾害做好物资准备和精神准备,并参加人身和财产保险,做到有备无患;
  四是察。平时要有防灾意识,注意观察周围环境的变化,一旦发现某种异常现象出现,要尽快向有关部门报告,请相关部门提供防灾抗灾对策;
  五是抗。灾害一旦发生,要利用已经掌握的避险救助知识,以大无畏的精神,组织大家自救和互救,避险救灾;
  六是“断”。在救灾过程中首先要转移危险物品,切断可能导致次生灾害发生的电源、煤气、水等灾源。
xjsonyx
只能靠科学除虫,打药了!
百度网友36e6ff6
情感倾听者

国家提供免费的药物.
司空朗0h
植树造林