html里的li怎么用

前端晨话

我们一般用的li是与ul或者是ol一直连用的。<ul>是无序列表,<ol>是有序列表。

<ul>
<li>Coffee</li>
<li>Milk</li>
</ul>

显示如图,每个列表项前面是个小圆圈。

<ol>
<li>Coffee</li>
<li>Milk</li>
</ol>

显示如下图,每个列表项前面是数字。

我们用的无序列表比较多,也就是ul li。我们拿ul li做比例,我们会给ul设置一个class,把他们的默认的margin和padding,还有前面的小圆点去掉。

<ul class="aa">
<li>Coffee</li>
<li>Milk</li>
</ul>

.aa {

margin: 0; //去掉默认margin

padding: 0; //去掉默认padding

list-style: none;  //去掉前面的小圆圈

}

.aa li {

padding-left: 20px; //给小图标留出前面的位置

background: url(...) no-repeat left center; //如果想给每个列表项前面换个小图标,可以这样把小图标以图片的形式引入

}

百度网友b6a7d04

创建列表时使用,

菜鸟有实例

网页链接

百度网友2acf15a
列表项的意思,一般用在无序列表ul和有序列表ol里面,就像word列表排版一样。一般实际使用中,横向菜单,购物列表多用此。更详细用法可以看w3c school