求助!!! 我们家在一楼,前两天家里来了一只小野猫,小小的瘦瘦的。赶都赶不走,所以我们决定养下来。

但是他一直躲在柜子下面不出来,我妈妈烧了鱼给他吃,他有时候吃,有时候又不吃。就不停的叫,叫的好让人心疼啊!他从昨天早上吃了一顿到现在都还没吃东西,躲着不停地叫。我妈妈又烧... 但是他一直躲在柜子下面不出来,我妈妈烧了鱼给他吃,他有时候吃,有时候又不吃。就不停的叫,叫的好让人心疼啊!他从昨天早上吃了一顿到现在都还没吃东西,躲着不停地叫。我妈妈又烧了鱼给他,他也没吃,我走过去看看,他躲到别的地方去了。
怎么办啊!猫咪会不会生病了?!他会不会饿死啊!
我们家从来没养过宠物
nehcssss
太小了,是不是还是奶猫啊,给一碟牛奶看看它吃不吃。如果你打算养宠物,最好正式的养,预防针是必打的,猫三联和狂犬,宠物店可以做一次去跳蚤,或者买一只福来恩,用完只要是在家里不放出去,基本不会有跳蚤了。猫咪在害怕的时候会在角落拉屎,养熟了就准备个猫盆放上猫砂,这样会比较干净,也不臭了。只要准备到这里,养猫就会比养狗干净。这些都可以在批发的宠物店买到,价格都挺便宜。不要去超市买。记得给它把指甲尖剪了,不要剪到血。另外最好不要喂做出来的鱼,一是做起来麻烦,二是不同的猫对调料的敏感也不一样,买一小小包幼猫猫粮,喂这个,又方便又健康。我养了两只猫,一只16岁,吃皇家老年,一只太胖了,在吃皇家减肥。你买喜乐的就可以。不要买伟嘉的,那个牌子的不好。
贱好就收
现在猫咪是认生 慢慢就好了 你们不要刻意的去看他 让他自己慢慢熟悉环境 放大胆子就好了
ziyiranllily
应该不会有事吧,它可能对你还比较陌生,要培养感情。如果不放心可以去宠物医院看看。
18...5@qq.com
也需是吃什么东西掐住了或者生病了,你带上它去兽医那看看!
匿名用户
小猫想妈妈了,过几天会好的