这个题怎么做

马猴情感

这道题考查的知识点是全等三角形的性质及判定。
三角形全等的性质:
  1.全等三角形的对应角相等.
  2.全等三角形的对应边相等
  3.全等三角形的对应顶点位置相等.
  4.全等三角形的对应边上的高对应相等.
  5.全等三角形的对应角的角平分线相等.
  6.全等三角形的对应边上的中线相等.
  7.全等三角形面积相等.
  8.全等三角形周长相等.
  9.全等三角形可以完全重合.
全等三角形的判定定理
  1、三组对应边分别相等的两个三角形全等(简称SSS或“边边边”),这一条也说明了三角形具有稳定性的原因.
  2.有两边及其夹角对应相等的两个三角形全等(SAS或“边角边”).
  3.有两角及其夹边对应相等的两个三角形全等(ASA或“角边角”).
  4.有两角及其一角的对边对应相等的两个三角形全等(AAS或“角角边”)
  5.直角三角形全等条件有:斜边及一直角边对应相等的两个直角三角形全等(HL或“斜边,直角边”)
  SSS,SAS,ASA,AAS,HL均为判定三角形全等的定理.
这是一道三角形综合题,解答本题的关键是构造辅助线。

手残党妮妮
看不懂(#-.-)