如何做到养生?

warming99
做到养生要注重自己的身心健康,身体方面我们要注重饮食均衡,食物多样化,多吃有营养健康的蔬菜水果,拒绝垃圾食品,还要注重锻炼身体,早睡早起,拒绝抽烟喝酒等不良的生活习惯;心理方面我们要保持放松的心情态度,不要紧张,或者给自己精神压力,保持豁达的人生态度,做好这些就能达到养生的目标了。
新纪元养生
养生的市场在哪里,其实养生市场是无限大的。首先你必须知道对人养生的这个{人}的结构是什么,否则你就在瞎折腾,如掩耳盗铃盲人摸象。人由三大件构成,身体、心智体、意识体。现代的养生关注的是身体的健康,其他两体很陌生,当然心里医生属于心智体方面的健康养生,意识体养生是最高境界,市面上很难接触到专业人士,属于开悟后的自我调息。
现在我们谈的最多的是身体与心里健康。身体养生也并没有接触到精髓,比如人体经络与脉轮系统,不管怎么调理它们都必须以一个整体的思想理解。如果你把它们划分成豆腐块进行模块式调理,那是错误的想法,并不能达到理想的康复目的。{当然中医比西医更高明些是因为中医引进了八卦阴阳模块,更趋向与自然也是开发右脑的想象力。西医是典型的模块化设定,它违背了东方的整体观思想,典型的左脑逻辑设定,把身体看成是部死板而愚蠢的机器,只有头脑才是你的中心,古代人会说这些都是错误的观点}。对养生人来说,寻求的是完整和谐健康阳光低成本的方法,那么现代的中西医已经不能胜任人们的期望了。所以重新选择是你头脑不错的选项!
心里养生其实也是比较重要的,比如瑜伽就很好,因为头脑的思绪直接影响着身体的化学平衡,所以静心就是清除头脑中杂乱的思绪,使身体在清醒状态下都可以进行自我修复。
所以认识你自己、了解你自己是如此的重要,是你今生必须知道的真理,没有其他。
心缘518
吃健康的食物,养成良好的生活习惯,早睡早起,锻炼身体,我觉得就很养生了。
维拉vera1112
选择适合自己年龄,健康状况的运动。做一个全面的身体检查,适当补一些自己需要的补品。平时迈开腿,管住嘴,作息有规律
叶拾壹呀
多运动。少熬夜。饮食要均衡喔