宇宙中有多少个黑洞?

一梦半生MN

黑洞可能有无数个,只是以人类现在的水平可能无法探测到那么多,能够被发现的可能寥寥无几,但不排除宇宙中还有各种各样的黑洞等着人们去探索。

去年3月14日,霍金去世的消息,全球都为之遗憾。而网友人说,霍金他没有离开,只是去了宇宙星辰。对于宇宙的探索,人类从未停下脚步,美国华裔女科学家领导的团队发现宇宙超大黑洞,质量是太阳的170亿倍。

2016年美国国家航空航天局(简称NASA)宣布发现NGC1600怪兽星系中心的超大黑洞,而这一发现者就是由美国华裔女科学家马中佩所领导的团队。这个超大黑洞距离地球有2亿光年,虽然NGC1600星系中心仅仅只有大约20个小星系,但是它的质量却是太阳的170亿倍,而目前人类发现的最大黑洞质量是太阳的210亿倍,而这个黑洞也是目前发现的第二大黑洞。

据科学家团队了解到,这次发现的超大黑洞是坐落在宇宙的偏僻位置,就好比处在一个城市的乡村,这个超大黑洞的发现也让他们开始注意宇宙的偏远地区,将有利于进一步了解宇宙的演化过程,因为现在人类对宇宙的了解的确还是太少了。科学家也认为,这一超大黑洞的发现也意味着未来宇宙中的超大黑洞可能会比预想的更为常见,以后甚至会有更大更多的黑洞出现也不是没可能的。

我们常常听说黑洞,但是很多人可能不知道具体的黑洞是什么?黑洞,是宇宙中最奇特和神秘的天体,具有超强引力,而且这股超强引力连宇宙中速度最快的光速都逃不出它的“魔掌”,都会被它拉住。黑洞也是在时间和空间中形成的,会不断吸积周围的物质,从而是增加自身的质量。

悉心且惟妙惟肖丶小可爱d

可以说,如果两颗黑洞相互碰撞就已经够闹心了,可要是宇宙中所有的黑洞一起碰撞,那简直不堪设想。

宛如天赐BK
宇宙十大黑洞如下:1、SDSS
这是一个类星体,是宇宙中最神秘的天体之一。科学家利用类星体MgII发射线,推算SDSS的质量是太阳的195亿倍。2、凤凰座星系团中心黑洞凤凰座星系团是2010年发现的一个巨大的星系团,其内部的恒星晕可以扩散到110万光年以外。据推测,凤凰座星系团的中心有一个非常巨大的黑洞,其质量达到了太阳的200亿倍。3、科德韦尔35是一个超巨椭圆星系,距离地球3.36亿光年,以每秒7000公里的速度退行。它的中心是一个210亿倍太阳质量的黑洞,在形成初期,这个黑洞的恐怖引力吞噬大量的物质,形成了一个类星体。随着周围物质被吞噬殆尽,类星体熄灭,留下了黑洞本体。4、APM是一个质量为太阳200亿倍的超级黑洞,被它吸引的水汽在它周围的宇宙空间蔓延,甚至蔓延到了几百光年以外。5、6166中心黑洞黑洞位于武仙座,在它的中心,有一个非常活跃的内核,科学家认为,这是一个质量为太阳300倍的一个巨型黑洞。6、H1821在2014年的时候,位于双子座的H1821+643被科学家认定是当时发现的宇宙最大黑洞,质量为太阳的300亿倍。7、J102325这个天体的编号有些怪异,它是一个类星体。根据类星体MgII发射线估算,它的质量大约是太阳的331亿-600亿倍之间。8、S5是科学家目前确定的最大的黑洞,其质量是银河系中心超大质量黑洞的10000倍,换句话说,就是太阳质量的400亿倍。9、1101中心黑洞1101是迄今为止人类发现最大的星系,直径超过200万光年,达到了银河系的20倍,如此巨大的中心,一个同样巨大的超大质量黑洞。10、TON这个黑洞的质量极其恐怖,达到了660亿倍太阳质量,视界半径达到3840亿公里。如果它被放在太阳的位置,在冥王星轨道以外80倍的位置都不可能有光线逃出它的魔爪。
百度网友58d0db9
人类从未停下脚步,美国华裔女科学家领导的团队发现宇宙超大黑洞,质量是太阳的170亿倍。但是它的质量却是太阳的170亿倍,而目前人类发现的最大黑洞质量是太阳的210亿倍,而这个黑洞也是目前发现的第二大黑洞。
崛起的男神
但是它的质量却是太阳的170亿倍,而目前人类发现的最大黑洞质量是太阳的210亿倍,而这个黑洞也是目前发现的第二大黑洞。