为什么现在的男生都不愿意主动追求女生了?

梦觉2013

在这个结婚恋爱都很自由的年代,两个青年男女要想步入结婚礼堂,就必须要经过较长时间的恋爱,要两情相悦才有可能。一般说来,在谈恋爱的时候,都是男人主动。可如今,似乎男人也并不那么主动了,即使他对某个女生很有感觉,也不敢轻易的表白。之所以出现这个情况,倒不是由于男人的害羞,而是有两个原因。

1、男人有自知之明

其实大多数的男人都是有自知之明的,也都较为理智。他们不会去高攀那些高高在上的女神,也不会去追求那些明显和自己不合拍的女生。

如果他们认为负担不起追求这个女生的经济开销,或者是承担不起她的人生幸福。很多的男人都会止步不前,免得付出了所有到最后却是一场空。

 2、男人经不起折腾

在爱情中,女人可以感性,可以追求浪漫的爱情,可是男人不行。因为爱情不仅仅有花前月下,还要满足最基本的物质生活。由于男人在恋爱的过程中承担了大部分的成本,他们实在经不起太多的折腾。

为了讨得女友的欢心,往往一场恋爱下来,要极大的消耗那些本就不富裕的男人的家底。如果辛辛苦苦的谈了一场恋爱,最后却又分手。那将使得男人的所有付出都化为流水,他们实在难以承受。

社会上惨淡的婚姻状况让许多的青年男女在结婚的城堡之前徘徊;爱情的物质化和趋利化,让男人在恋爱的过程中变得更加的谨慎。在男人还没有找到一个被自己认可、令自己放心的女人前,他们再也不敢随意的追求女生。

李禹佳12138

对于这个问题,现在网上流行个段子回答“熟人不敢下手,生人不敢开口,没有了一见钟情的资本,少了日久生情的条件,人群中是个段子手,人群后是个单身狗。”虽然有些夸张但的确是个事实。

    首先是不确定性。前两天朋友聚会,一个哥们暗恋班上女同学好几年却没有主动表示,我们都调侃他爱之深不够勇敢,他却握着拳头一脸认真的对我们说:“我已经知道结果,所以我不会去做这种没有把握的事情。”话音刚落我们沉默了,的确,现在男孩子越来越不主动了。成本高,见效慢,关键是还没有进度条。

    付出。“大家的时间精力都很宝贵,总是付出太多没有结果,久而久之就懒得付出了”。其实不一定只有男生追女生才会有结果,现在男生害怕付出与回报不成正比,而普遍人思想却是男生就应该付出,除了时间还有金钱,礼物买少了该说男生没诚意,抠门。可见男方多付出的观念还是在大部分人思想里根深蒂固的。

    经验。现在女孩子不仅需要陪伴,也要浪漫,一些女孩子多多少少都会有一些公主病。所谓“女人心 海底针”有时就需要女孩子引导男生,怎么样做才是对的,男生一般在这方面没有经验,导致了很多男生因经验不足而失去斗志。

    高冷。有很多女孩子,尤其是一些优秀的女孩子,颜值很高,也有很多人侧目,因为气质的原因没人敢追,造成可远观而不可亵玩的假象,主动出击说不定就有意外收获。

我想说那些只有痛过才明白的道理你还有勇气再试一次吗?

剑圣喵大师

生而为人请务必善良,千万不要挥霍男生的真心!

郎雪在燕
大多数情况、男生比起女生而言、不那么矜持、比较主动、大多数女孩还是比较矜持的、所以基本都是男孩追女孩、但是女生追男生的也不少
轻记忆课堂

不想花费时间精力金钱吃力不讨好吧