为什么单位干活越多、能力越大的人越不受待见?

永夜116

如果能力强可以选择一线城市,城市越小人际关系越复杂
风卷云扬1976
下级觉得你打破他们舒适状态,为做成绩牺牲他们。同级的人觉得你是上升的有力竞争者,突破部门保护主义,戳破他们的谎言,让他们没借口推缷责任。领导觉得你比较自我,有个性,不易掌控,是有威胁性的。
百度网友5b8c744
因为你不会邀功你只会埋头苦干出力不讨好
潇洒音乐轩之爱
说白了,领导不会用人!就知道让拍马的去帮着讨好上级!
能干有能力的,怕上面调走,要么就是招人嫉妒,而且“不会来事”!
工资少的只够吃饭,哪里有多的钱送礼请客啊!
所以说,很多单位里,都会有眼瞎的领导,所以一直不被上级喜欢!所以常把怨气发在员工身上,员工一辞职,他们就特着急!
因为拍马屁的,根本就不是干活的人!!
惊蛰龙抬头
火车跑的快,全靠车头带。一个单位团队里假若干活多!能为强的人不受待见,那一定是这个单位团队里的一把手带出的团队氛围出了不好的问题!用心认真做事的人在这样的团队里警惕或早做后跳槽后备安排!