新房装修之后,气味浓重,多久之后才能搬进去居住?

多久之后才能搬进去居住?... 多久之后才能搬进去居住? 展开
等等文化

当人们在装修好了新房之后,就会迫不及待的想搬进新房立马拎包入住。可是新装修好的房子内含有甲醛等有害气体,会对人们的健康造成一定的影响。因此新家装修好了之后不能立马入住,需要等待一段时间让有害气体挥发之后才可以。

这时候或许有人就会产生疑问了,那么在装修好了之后多久才能够进行入住呢?对于不同的人群,他们的身体抵抗能力和免疫力都有所不同,所以等待的时间也会有所不同。一般来说氛围三个群体,一个是小孩儿,一个是成年人,另一个是孕妇。

对于小孩子而言,他们到身体比较娇弱,而且正在生长发育阶段。身体的免疫力和抵抗力都比较弱,这时候需要让房子开窗通风六个月以后才能够进行入住。但是对于成年人而言,他们有着成熟的免疫系统,时间可以稍微提前一点,三个月左右之后就可以进行入住了。
但是对于孕妇而言,因为她们身体比较柔弱,肚子里也有宝宝,因此要格外注意控制入住的时间。需要新家开窗通风六个月以上才能够进行入住,如果提前入住的话还有可能导致流产,或胎儿畸形等严重的问题产生。

为了避免新房当中的有害气体过多,可以在装修的时候选择绿色健康环保的建筑材料。
在开窗通风的过程当中,也可以在屋子内放上一些活性炭用来吸附杂志。不仅如此,还可以种植一些绿色的食物用来净化空气。

wuyaping518
新装修好的房子内含有甲醛等有害气体,会对人们的健康造成一定的影响。
龙猫小淘
新房子装修完之后味道比较大,我觉得应该最低半年或者一年之后才能搬进去居住,平时要多注意通风。
zhishan33562
新房装修之后,气味浓重,大概需要半年左右才能搬进去居住,因为这样房间里的甲醛才能消失。
泥泞的月亮
看你自己的条件怎么样?条件好的可以是半年以上,条件不好的,至少也要一个月。但是就要多次去开窗通风。。。。但是有小孩的话,不建议这么段的时间入住。。。