得了肺纤维化怎么办?谁有高招?,不要太离谱的答案;谁对这个比较了解?

我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他?... 我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他? 展开
明天更美好007

纤维化的病因主要有原发性的和继发性的,继发性的肺间质纤维化还是需要针对原发病进行治疗,那么不管是继发性的还是原发性的,对于严重胸闷不适的患者需要检测血气分析了解呼吸情况,必须的氧疗也要给,鼻导管不行就高流量吸氧,如果氧合不行无创辅助通气要坚持用,那么对于氧依赖的患者来说,已经是肺移植的适应症了,可以选择肺移植手术治疗来延长生命,改善生活质量 赶紧上医院吧。
gediuv
轻症的继发性的肺纤维化,大多数不需要经过治疗,对人体的影响也比较轻微,肺功能基本上不受损害。但是对特发性肺纤维化,这是世界上一个难题,属于难治性的疾病。因为它主要发生在肺泡、肺间质,以炎症性肺泡炎为表现,特别是病因不明,因此治疗是非常棘手的。
目前认为特发性肺纤维化是一种自身免疫性疾病,存在肺泡炎、肺实质损伤,以及过度的修复和纤维化。治疗方法主要是使用糖皮质激素治疗以及免疫抑制剂抗纤维化等治疗,同时预防和避免感染,适当的给予氧疗。当肺功能严重不前,低氧血症持续恶化的时候,但不伴有严重的并发症。年龄在60岁以下,这时候可以考虑进行肺移植手术,延长生存期。
八仙过海绿客17
间,质,康,复,汤提示:建议大家要在日常饮食中遵循“先进米饮以润肺”的原则,特别是在我们每天吃早餐的时候。这是因为,五脏中肺属金,而谷物属土,按五行生化的规律,土能生金。因此,夏季吃些谷物做成的汤羹有利于滋养肺阴。此外,夏季的饮食选择,最好远离或者少吃辛辣刺激的“重口味”食物,以免加重对肺阴的损耗。
百度网友c4fc08a

没有了解,我觉得你想要知道怎么样去解决的话,还是去医院问医生更靠谱。