如何在EXCEL表中让一个值在指定范围内随意更改

我想让一个格里的数值在我规定的范围内,触发一个命令随意变动一次,触发命令可以用按键实现吗?可以让数值显示小数点后三位例如:在单元格中要显示数值“A”,A的取值范围为4.9... 我想让一个格里的数值在我规定的范围内,触发一个命令随意变动一次,触发命令可以用按键实现吗?
可以让数值显示小数点后三位
例如:在单元格中要显示数值“A”,A的取值范围为4.990~5.010,每触发一次动作,数值在范围内任意变化一次。
百度网友b15888d

1、首先在电脑上用2007版excel软件打开目标文件。

2、然后在目标单元格中输入公式:=RANDBETWEEN(1,10)。这个公式允许生成1-10的随机数。

3、然后按下回车键,生成第一个随机数。

4、如果需要更改表格中的数,先让表格呈现下图中的样式。

5、然后按下回车键,即可生成另一个数,且该数字在指定范围内。

小李无刀
让EXCEL单元格中只能输入指定范围值,就是EXCEL数据有效性:
1、选择要设置的单元格,2003版本:菜单【数据】【有效性】,2007以上版本:卡片【数据】,【数据有效性】,打开数据有效性窗口。
2、在数据有效性窗口的设置卡片中,有效性条件下选择整数(如果是要小数就选择小数),下面有条件,介于,最大值最小值填上你要的范围即可。
以上是需要手输入,如果设置值需要选择,可以设置下拉菜单选择,那就是设置条件为序列,并要先在另外的地方输入你下拉的列表内容,在来源那里选择列表。
谢无聊
=RANDBETWEEN(4990,5010)/1000
设置单元格格式为三位小数
你每双击一次单元格再回车,数值就会随机变化
fmlting
使用数据有效性确定值所在的范围,并根据需要设置出错警告模式。
时洲甫之卉
点标签按住左键拖动即可