去意大利留学一年费用是多少?

战雅彤3z
你好!这个费用是很弹性的,因为每个人的消费习惯不一样,花费当然也会不一样,男生和女生在这方面的花费也会有差异。论在1-2线城市,一年的留学费用大概在9千到1万2千欧,以7.6的汇率(7万-9万2千人民币左右)
这个费用分为:
1.一年的伙食费论一个月250-400欧(1900-3000人民币左右)一年下来就3000到4800欧(2万3千-3万6千。)在意大利吃方面都不是很贵,水果、蔬菜、肉类都蛮便宜的,如果去外面餐厅吃饭也不贵20-30欧就能吃的很好了。
2.房租的话平均在一个月300-500欧(2200-3800)一年就3600到6000欧(2万7千-4万5千)要根据不同地段的房子价格也会略不同,如果是在正市中心一般价格会贵一些,同样在稍微一点距离的房子如果装修好的价格也是会高一点。学校的宿舍也在那个价格范围内但不推荐因为学校的宿舍空间小,单人间的话就会比较贵。
3.大学注册费:意大利所有公立学校都可以申请免学费,但是每年都需要交一个注册费,在1000-2500欧(7600-1万9千)这个大学注册费,相当于是各种税费的总和,这个费用是可以申请减免的,减免之后是几百到一千多欧元左右。
4.书本费、资料费:一年200-400欧之间(1500-3000)在意大利的学校课本需要自己去购买,包括文件和一些学习资料都是自己去获取和打印。
5.其他日常费用:论100欧一个月话一年就是1200欧(9100人民币)比如指:理发、话费、超市等等。
综上所述,一年的费用是不包括旅游的,如果想去旅游可能费用就会超出整体所说的。
广东启德教育服务有限公司_
意优意大利留学
意大利留学整体来说属于低花销的留学国家,对于资金预算不充足的家庭,免学费可是对他们最大的帮助。
正常来说,走计划生在出国前需要花费8万元人民币左右;走国际生的话在出国之前需要花费4万元左右。出国后每年花销6-10万元人民币。

1、学费
意大利公立大学免学费。每年注册费在500-1000欧元,即5000-10000元人民币。

2、国外意大利语学习
仅针对马可和图兰朵学生,在国外3月到9月有6个月语言课程,学费一般在1800-2200欧元之间,约合18000-22000元人民币

3、留学申请涉及的材料费
一般总计在4500-6000元之间。(包含学历材料的公证翻译、双认证、教育部认证等,意大利大使馆收取的预注册费,签证材料的个人境外医疗保险,签证中心的学生签证费等)

4、前往意大利的单程机票:5000-7000元之间,根据淡旺季不同。

5、住宿费
一个月的房租(单人间)算上各种物业费,一般情况在400-650欧元/月之间。如果租两人间的床位可以压缩到约3000欧元/年。

6、生活费
自己做饭:100-150欧元
出去吃饭:这个范围没法说,一角披萨大概2欧元左右,一份意大利面大概6-10欧元,如果你要吃牛排那就没有准确价格了

日用品费用:跟中国物价差不多,相差不大,拿潘婷洗发水举例,意大利卖2欧元左右,中国卖20元左右

7、日常出行消费
意大利公交车:1-1.5欧元每次,在烟草店或者杂志亭可以买到1.2欧元到1.5欧元之间的单次票(每个城市价格有些许差异),也可以买10次票或者天票、星期票、月票等等,这种票不同程度上会有一些价格优惠。

但是不管是哪一种票,买到票后第一件事就是去打票,只有上面清晰的印上了打票的时间日期,这张票才算开始生效。

8、打工
很多同学问,半工半读是否可行,答案是可行,因为有的同学在意大利期间就是半工半读,寒暑假都去打工,每月收入差不多900-1100欧元,平常有课的话,兼职去餐馆、超市打工,每月也有大概500-600欧元的收入,另外平常可以教意大利的孩子中文,每个小时大概20-30欧元,所以,半工半读是完全可以的。
育路教育网
育路教育网始创于1999年,国内权威互联网教育招生服务平台。从事招生服务20年,深度了解学员学习需求。主要涉及领域:K12、国际教育、出国留学、在职研究生等领域。

  1.意大利留学预科费用

  想要去意大利留学,基础的意大利语是必不可缺的一项重要条件。对于没有意大利语基础的学生来说,在国内先上一年的意大利留学预科是非常有必要的,目前北京外国语大学就开设了意大利留学预科课程,国内期间的学费为一年6万元。

  北京外国语大学意大利留学预科,能够通过1200课时的意大利语学习,使学生能够熟练的与意大利人进行日常的沟通,顺利通过CELA意大利语水平考试。

  2.大学注册费

  意大利的公立大学是免学费的,但是学生需要缴纳注册费,不同院校的注册费不太一样,一般在一年1000~2500欧元左右。

  3.生活费用

  住宿费:学生在意大利留学,一个月的房租(单人间)大概在每月400~650欧元。如果两人合租的话,一年的住宿费大概在3000欧元左右。

  伙食费:如果学生自己做饭,那么每月的伙食费用大概在300欧元。如果在普通餐厅就餐,一顿饭的价格大概在20欧元左右。

  交通费:罗马地区的学生公交年卡费用在130欧元。

意大利留学意优
去意大利留学要花多少钱?这真是一个经久不衰的话题,也是许多家长和同学都在关注的话题。

下面我们就以一个注册了佛罗伦萨美术学院的学生为例,一项一项细细看一下:

1、学费

正如我们之前所讲意大利公立院校不用交学费,但事实上并不是说不存在学费。通常公立院校会有一个全年1000到2000欧元的学费,但缴纳这项费用的前提是你在意大利的固定年收入在5万5千欧元以上,然而留学生的收入通常是零。所以,只需在当地民政部门做个登记便可免交全部学费。

2、注册费和国家税

这可能是留学生为了上学唯一要交的一个费用,通常总额为300-500欧元一年,分不同的学校标准不同。

3、健康保险和福利

无论欧盟或者非欧盟的留学生都需要国际健康服务局进行登记。

这个登记为让你进入当地的安全服务系统,保证你能够像意大利公民一样选择一个全科医生,并且接受同样的健康服务。一年的费用是149.77 欧元。

4、用餐和住宿

留学生申请助学金是普遍的现象,得到助学金资格的学生除了会领取2000欧元到5000欧元不等的补贴以外,享有宿舍和食堂免费的待遇。

当然,相当数量的留学生为了更优质的学习生活而选择校外租房。

5、佛罗伦萨房型及市场价格

2个卧室的公寓 900——1200欧 适合2—4人

3个卧室的公寓1000欧——1500欧 适合3—6人

4个卧室的公寓1500欧——2000欧 适合4—8人

单身公寓或loft:600——800欧 适合1—2人

单人间(公寓里的一间卧室):350——550欧

双人间(公寓里的较大卧室):400——800欧( 2人每人200—400欧)

6、其他生活费用

在超市购买一周的食物:大约€ 60.00, 披萨:1.20欧元,咖啡店卡布奇诺+牛角面包:2.50欧元

公交票(常规票:城区使用,90分钟有效) :€ 1.30

学生公交年票:180欧元

申请居住许可证的办理和延期(非欧盟学生):大约 150欧元

7、娱乐活动

电影院最新电影:8欧元 (学生半价)

美术馆展览:7至14欧元(美院学生免费)

餐馆聚餐:人均30欧元

打折季shopping!!(因人而异)

好了,以上便是一个留学生在国外的基本花销。
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
公立大学免学费,缴纳约5000~20000人民币的注册费
和美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费,每年只需要交少量的注册费(500-2500欧元)就可以就读意大利公立大学
生活费用低且可申请生活补助及高额奖学金
在意大利留学,所需生活费可以算是西欧发达国家最低之一,在所有留学国家中,也算较低的了
意大利的一线城市消费相对来讲要高一些,二三线城市相对较低一些。
意大利的一线城市(米兰和罗马)生活费用开支一年8-10万元之间。
意大利的二线城市(佛罗伦萨,博洛尼亚,都灵,那不勒斯)生活费用开支一年6-8万。
意大利的三线城市(剩余城市)生活费用开支一年5-6万元。
同时,对于成绩特别优秀的学生,学校将每年给予高额的奖学金。而对于学习一般的学生,只要符合学校要求,也将得到各个学校不同数额的助学金。

最后,在意大利留学,还能够合法打工,留学生每周可以打工20小时,按意大利劳工工资标准60元人民币/小时计算,中国留学生每月大约可以赚到4800人民币。

如果你需要更详细的资料或者有任何疑问,可以点击左上角关注我也可以直接点击头像向我提问