紫藤花到底是什么? 50

紧急呼叫!紫藤花到底是树,还是长长的藤条?如果是树为什么叫它紫藤花?如果是藤条,那为什么我看到的图片是一颗巨大的树?还有它的藤条一般能有多长,哪位懂得的解答一下。... 紧急呼叫!紫藤花到底是树,还是长长的藤条?如果是树为什么叫它紫藤花?如果是藤条,那为什么我看到的图片是一颗巨大的树?还有它的藤条一般能有多长,哪位懂得的解答一下。 展开
百度网友074ff39
撸铁爱好者

 紫藤又名朱藤,或称招藤、招豆藤、藤萝,蝶形花科紫藤属,属落叶攀援灌木。三月现蕾,四月盛花,每轴有蝶形花20至80朵。紫藤各地均有野生或栽培,根、种子入药,性甘,微温,有小毒。树皮含贰类,花含挥发油,叶子含金雀花碱等。 紫藤是优良的观花藤木植物。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

紫藤,(学名:Wisteria sinensis),别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科、紫藤属,一种落叶攀援缠绕性大藤本植物。干皮深灰色,不裂;春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。民间紫色花朵或水焯凉拌,或者裹面油炸,制作“紫萝饼”、“紫萝糕”等风味面食。

紫藤对二氧化硫和氧化氢等有害气体有较强的抗性,对空气中的灰尘有吸附能力,在绿化中已得到广泛应用,尤其在立体绿化中发挥着举足轻重的作用。它不仅可达到绿化、美化效果,同时也发挥着增氧、降温、减尘、减少噪音等作用。

帐号已注销

紫藤花是花啊,你看到的是没有开花的紫藤树吧。

百度网友15e8aaf
桂花也是在树上的啊 但是树叫桂花树 花叫桂花
追问
你干嘛纠结这个问题,最主要的问题是,紫藤是树还是缠绕型藤蔓?
碧掣05
紫藤花的花语是沉迷的,执著的、缠绵悠长的爱,最幸福的时刻。对恋人的不舍。醉人的恋情,依依的思念。另在国际礼仪中,紫藤花还表示热烈欢迎的意思。紫藤,别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科、紫藤属,一种落叶攀援缠绕性大藤本植物。干皮深灰色,不裂;春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。紫藤为暖带及温带植物,对生长环境的适应性强。产河北以南黄河长江流域及陕西、河南、广西、贵州、云南。