私立学校和公立学校哪个教学质量好?

苏苏快跑szd73b04

我认为,教育是一个百家争鸣的事情,各家有各家的特点。只有教育的特点跟学生的特点相契合,他才是好教育。如果简单地根据公办学校和私立学校去区分好教育和坏教育,真的太过武断。

以前,只有成绩差、家里又有钱的学生,才会选择去私立学校读书。但是,随着私立学校从公办学校挖了一批优秀的师资、甚至是管理队伍去了以后,再加上强大的经济实力,很多私立学校的综合素质已经高于公办学校了。

所以,我个人认为,适合自己孩子的学校就是好学校,不适合的再好,也不能称之为好学校。

私立学校都有自己的办学特色,否则家长也不会像冤大头一样的把钱和孩子往里送。所以想把孩子送去某所私立学校时,一定要了解学校的特色和办学理念。有的学校就是注重培养学生出国的能力,这类学校你可以关注他的办学效果,就是看每年有多少学生被常春藤学校录取。然后,有些私立学校强调的是培养学生的综合素质,比如音乐体育方面的素养。所以,你可以考察他的特色跟你孩子的特长是否契合。对了,还有一类私立学校是强调培养质量的,那你就直接看它的中考或高考分数情况,这是最简单的了。

总之,如果家里经济条件比较宽裕,还是可以考虑私立学校的,但是一定要选好的、适合的学校,否则损失了钱事小,耽误了孩子可以一辈子的事情。

妄凝如雨
私立学校与公立学校相比,优劣势十分明显。优势方面表现在"活"字上,教师用人制度上比较活,可在全国各地新聘教师;在教学上也灵活,除了按照有关要求开设课程,还可根据学校具体情况和学生特点新增一些课程,这样既能揽到高素质的师资力量,也能保证教学质量和促进学生全面发展。私立学校更是在生存的起跑线上,比公立学校竞争激烈,这有利于各个学校独创特色。劣势方面,私立学校老师流动性大,老百姓认可程度往往随学校质量起伏。虽然《民办教育促进法》规定,私立学校与公立学校一样在各方面享有平等待遇,但人们的观念常偏向于把私立学校放在"私生子"的位置上,一些媒体也表现不公正,对私立学校出现的好人好事难宣传少宣传,私立学校一有坏事就给传得快传得远,而对公立学校同样存在的问题却往往视而不见,这些对私立学校的健康成长都极为不利。
私立学校是经济社会的产物,私立学校无法像公立学校那样坐招学生,只有下功夫在家长和学生身上做足文章,以期让家长觉得物有所值。据海口晚报报道,各校除了在狠抓教学质量这一根本外,在其他服务方面也是各显神通,单在"行"这一方面,不仅实力雄厚的学校让学生享受专车接送,就连一些中等档次的学校也照料学生做到细致入微。海口海台实验学校对家在海口的学生每天车接车送,对家在周边市县的做到每半个月就在双休日用校车送回"探亲"一次,对双休日留在学校的住校生,则用车带到我市一些景点游览。海口群星学校配有5部校车,方便对离校较远的学生定时接送。在校附近的学生自行回家,但从校长到清洁工都充当"保镖",每次放学护送学生出校门外200米,学生入学时间有校内保安和学校所聘的社会联防队员到相关路段巡逻。从老师方面讲,私立学校工资高,但没有保障,必需要努力工作。当然,这也是家长所希望的。但是,给私立学校的老师带来的压力也是很大的。不少需要高工资又有能力的老师,很喜欢在私立学校的。
绘画者19

按教学质量来说,我觉得私立学校为了能和公立学校争一席之地,为了实现挣更多钱的目的,它的教学质量会比公立学校好一些。
但是,学费也是很高昂的,除非特别有钱,或者是没办法了,才会去私立学校。
再者就是学籍问题,公立学校有学籍,毕业以后参加高考,可以按当地分数录取。私立学校的学籍,应该是回原籍去考,按那里的分数录取。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
这个没法详细说的, 有很多公立学校传承了很久,教学质量好名师多,但是私立学校的话,因为是为了更好的升学率,老师也是教的越好薪资越好,所以良性竞争,管理好教学质量也就满满提升了。
揭影段凌霜
学校的好坏关键看教学质量、师资力量,与公与私无任何关系;美国最好的大学几乎都是私立的,如哈佛大学、普林斯顿大学和耶鲁大学等;在中国,部分私立中学、小学和幼儿园硬件一流、师资雄厚、教学质量突出,也彰显了民办教育的活力和魅力,是对公立学校的有力补充;在中国,最好的大学基本上都是公办,民办高等教育还有很长的道路要走