买新房与买二手房有什么区别?

agasineDf0

新房子和二手房子区别当然区别很大了,从房子的产权,然后到房子的质量,再到房子的地理位置,还有装修,最主要还有自己的心态,这都是不一样的,还有房子的配置,差距大了去了。

先说产权吧,新房子产权是70年,但是你买二手房子产权才多少年,钱都差不多,但是产权少了那么多年,万一到时候拆迁,你不亏死啊,像我家买的二手房子,买的时候才54年的产权,价钱跟新房子没什么差距,但是产权少了将近20年,但是没办法,当时为了我上高中才买的,这就是我要说的地理位置。

一般情况下,为什么现在新房子加装修加车库,还是没有一些二手房子贵,这就是地理位置的问题,一般情况,二手房子的位置都是比较好的,要么就是离着学校超市车站近,不然放着新房子都不买,人家傻啊。

还有就是装修,现在的新房子装修,稍微装修一下就十几万,但是二手房子要不是有什么结婚什么,基本上买点家电什么的就拉到了,直接里拎包入住,所以在房子的开销上也是有很大的区别的。

还有就是心态的问题,很多的人有心理洁癖,只要有心理洁癖的,都不会选择二手房子的,这也是一个区别。

最后就是房子的配置,现在买房子,最头疼的是什么,是车库啊,车库向来是僧多粥少的一种东西,都想买,但是二手房子基本上有就是有没有就是没有,但是新房子基本上

只要你下手快,都会有的。

qyang0408

买房就目前而言算是人们的一个终生大事了,本人在去年的时候也曾经历过买房事件,也是二手房,新房都看了一个遍,虽然最后还是买了一间新房,但至少还是清楚了新房和二手房在购买的时候,到底又多少的区别。

1.买房手续的区别

一般我们在买新房的时候开放商只需要取得五证二书,而二手房的买卖必须要处于贷款结清的状况,而且房屋的不动产证必须取得,这样才能够买卖,所以像一般的安置房与企业安置的房子并没有单独的房产证的就可能在二手房交易存在一些困难,而一些没有还完的期房的话还是又一定的办法将贷款结清之后再交易的。

2.首付与贷款的额度是不一样的

一般我们买新房的最低首付是30%,意思就是买一件100万的新房,首付最少是30万,但是二手房的计算方式就又一点不一样,二手房存在评估价,一般的二手房如果贷款价为评估价的70%则说明二手房的首付就需要44万,所以一般二手房的首付金额要比新房要高上不少,而且由于现在公积金的贷款政策限制,放宽速度放缓,所以一般的二手房按揭是用不了公积金贷款的。

3.买房的税费不一样

一般的二手房买卖讲究的是“满五为一”意思就是二手房满5年后所交的税费就不一样,一般满5年的二手房就只需要缴纳契税、贷款担保费、中介费等主要税费,不存在个税与增值税,所以再税费方面能少不少,而新房的税费包括契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费,由于税费的项目不一样所以缴纳的金额也不等,所以我们必须清楚所有的税率。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、两者主体有所不同。新房是开发商和客户,二手房是业主和客户。
二、所需费用不同新房税费比较少,只需要后期的契税。新房有些开发商是装修款另算的,有时装修款不能贷款,只能算到首付里。二手房的税费比较多,一般有增值税、契税、个税、赎楼税等。二手房一般不涉及到装修款的问题,最多也就是家私电器转让会产生一些费用。三、交房时间不同新房现在开发商为了回款,很多都是期房,也就是可能一两年以后才会交房给客户。二手房一般流程走完,房子就会交给客户了,一般也就两个月左右,最快的二十天左右就可以完成交易了。四、配套和布局有所不同新房的户型比老房子更加实用,且格局会更加合理。但是新房周围配套一般都还没起来,生活也相对不方便。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

伟潼D3
房子这个东西,即使是二手的,重新装修一下也跟新的一样,我觉得新房和二手房没有什么区别。