讲一讲有哪些原著比电影或者电视剧作品好看的?

其中田1085
《琅琊榜》该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。
割肉止损jd
1994年的《三国演义》是最好看的,尽管后面有新拍很多版本但是最好还是这版的《三国演义》比较接近的还原了原作者的故事,我的《三国演义》全是在这里看得。
testkyroo890281
电影《教父》原著小说,被誉为男人的圣经。教父的世界里,友谊,是通行的货币;忠诚,是最好的礼物;缄默,是唯一的规则。他藐视一切价值,不给警告,不虚张声势,不留余地。教父,就是自己的上帝。
洞察物理如何283
说到这个,我感觉《灵魂摆渡》原著就比拍成的电视剧好看,这部小说感觉看起来更有感觉。
绝画7313
霍建华、赵丽颖领衔主演,蒋欣、杨烁、张丹峰、马可、徐海乔、李纯等主演的大型魔幻仙侠偶像剧,改编自Fresh果果的原著小说《仙侠奇缘之花千骨》,讲述了平凡女子花千骨与长留上仙白子画的一段师徒绝恋,虐情指数满级。