贝斯和吉它有什么不同?

我只是个贝司手
贝司本名低音吉他,即bass-guitar。bass是简写,不过这个单词本身是鲈鱼的意思。其实贝司本来就是吉他的一种,他们的发声原理是完全一样的。不一样的是功能。

有人说声音不同,这不够确切。声音包括音量、音色、音调三个要素。如果是原声琴的话,他们的音色其实是一样的。音量由演奏者控制和调音师控制。音调上来讲,一般四弦贝司四根弦的定音等同于六弦吉他后四根弦标准音调的频率的一半。就是说,去掉吉他最细的两根弦,再让剩下的弦音调低八度就成贝司了。(注:贝司也有五弦甚至六弦的,吉他也有七弦的,这里说的是最常见的。)

在电声乐队中,贝司的作用就是加强低音。你适着用低音炮播放音乐(一般的流行乐,应该都有贝司音),然后调均衡,逐渐把低音关掉,然后再打开,就可以听出贝司的作用了。

还有如果是电声乐器的话,贝司用指弹比较多而电吉他用拨片比较多。

如果从表观上看,上面的那些方法也适用
百度网友db7010a
贝司,就是bass,在英语中是低音弦琴的意思。它与吉他都是弦琴,只是音调不同而已,贝司的音调要低一些。弦也不同,贝司是四弦琴,而吉他是六弦琴。
nosuchman
声音不同是最大的不同,吉他音高,贝司音低。贝司把吉他和鼓联系起来。另外,吉他脖子短,贝司脖子长,吉他弦细,贝司弦粗。吉他有六根弦(通常情况下),贝司四根弦(通常情况下),演奏技法也不一样,吉他和贝司各有各的花样。
延杰枫
一个音高,一个音底
penglming
声音不同