呼吸强迫症怎么办,网上说接纳,放平心态,可是我还是会想,怎么办

平常心知知足足
作为一个强迫症过来人,其实呼吸强迫症背后的情感根源是一个初期焦虑注意力固着的投射。有条件推荐楼主可以在你们当地寻求一位精通认知行为疗法的咨询师,慢慢地通过内心领悟与行为阻断疗法。其实强迫不断背后的本质是焦虑,内心自助领悟疗愈上,可以参考这本启蒙调心书籍《走出焦虑风暴》,摘录书中一段原话供参考看看:
没有人的内在状态天生就是冲突的,也没有一颗心灵是突然沾染上烦恼挂碍的,各种天马行空的焦虑情绪之所以成为一个“卡点”,一定是经历了一个“造化”过程。多数情况下不是先有了极端的冲突才产生痛苦,而是先有了隐隐约约的漂浮性焦虑才开始一步步创化出所谓的持久症状或病灶,而这个漂浮性焦虑背后也许是一分“失落”,也许是一份“惊吓”,也许是一份“创伤”。总之,因早年心路不同和外在的成长环境上的差异,那股初期焦虑所投射的症状面向也不同。有的人表现在强迫联想上,有的人表现在穷思竭虑上,有的人表现在社交焦虑上,有的人表现在一些特定的仪式重复上。
书中分享了调和强迫焦虑内心冲突的十五种日常正见策略,无论多么焦虑,先动起来。充实每天的生活工作,辅助一些兴趣运动,这本身自然而然就已经是在疗愈的道路上。慢慢来,多给自己一些时间与心理空间。
追问
我是怕长毛
同学说我毛发多
无懈可击的笨蛋
做些别的转移注意力,
追问
没有用