C语言题目求解

给定5位学生、4门课程的成绩,要求仅使用一个函数求解每位学生的平均成绩、统计每门课的不及格人数,仅使用一个二维数组存储成绩和求解结果(即求解结果仍保存在该二维数组中),最... 给定5位学生、4门课程的成绩,要求仅使用一个函数求解每位学生的平均成绩、统计每门课的不及格人数,仅使用一个二维数组存储成绩和求解结果(即求解结果仍保存在该二维数组中),最后在主函数中打印输出求解结果。注:主函数中定义数组时初始化给定成绩,例如:
学号 数学 语文 物理 化学
有没有会这题的

如下所示:

#include <stdio.h>
void analysis(float grades[][6])
{
    int pass = 60;
    for(int i = 0; i < 5; i ++)
    {
        grades[i][5] = 0;
        grades[5][i + 1] = 0;
    }
    for(int i = 0; i < 5; i ++)
    {
        for(int j = 1; j < 5; j ++)
        {
            grades[i][5] += grades[i][j];
            if(grades[i][j] < pass)
            {
                grades[5][j] ++;
            }
        grades[i][5] = grades[i][5] / 4.0f;
    }
int main()
{
float grades[6][6] = {
    {3001,82,78,88,83},
    {3002,46,68,62,57},
    {3003,92,80,85,87},
    {3004,52,89,55,67},
    {3005,92,90,85,77},
    {}};
analysis(grades);
printf("Average scores:\n");
for(int i = 0; i < 5; i ++) {
    printf("%.0f:\t%.2f\n", grades[i][0], grades[i][5]);
}
printf("Do not pass:\n数学\t语文\t物理\t化学\n");
for(int j = 1; j < 5; j ++) {
    printf("%.0f\t", grades[5][j]);
}
return 0;
}

结果如图所示:

追问

要打印出这种表格啊😭