小米8配置怎么样

蛾儿雪镂黄金

五月份的结尾小米发布了小米 8周年产品小米8与小米8 SE,很遗憾他们还都是成为刘海屏阵营的一份子;后置指纹(小编个人不是特别喜欢后置哈)的设计也遭到的许多网友的吐槽;小米8在特定的开发版竟然把安兔兔跑分刷新突破30万分,那么让我们来看看小米8周年的最新力作小米8与SE。

小米8系列产品背部对比
第一部分:外观
小米8
正面:刘海屏幕,6.21 英寸、18.7:9 比例、2248 x 1080 分辨率、最高 600 尼特的显示亮度,支持AOD常显,并还支持抬起显示(是因为屏幕的原因?)。前置摄像头,距离感应器,听筒,红外照明元件,红外人脸识别摄像头。

小米8正面
小米8AOD常显
侧面:左面是SIM卡槽,不支持SD卡拓展;右面是音量增减键、电源键,四周是金属中框,可能有出于成本的原因今年的边框不是去年小米6的不锈钢中框;小米也对新机的四个 R 角做了微调,号称水滴状,整机的上手握持感不错。

小米8左面机身
小米8右面机身
顶部与底部:顶部红外线发射孔被取消,只留下了降噪麦克风的开孔,据小米官方说是因为有限的空间被迫取消部分元器件;底部是对称式设计与Type—C接口。

小米8顶部机身
小米8底部机身
背部:双摄采用的是与小米mix2S相同的双1200万像素双摄,摄像头比较突出,主摄的CMOS是索尼IMX363传感器;后置指纹识别,四曲面弧背玻璃,手感极佳。

小米8背部机身
小米8 SE
正面:是刘海屏幕,分辨率为 2244X1080,长宽比 18.7:9,ppi 为 423,最高 600 尼特的峰值亮度、60000:1 的对比度都和小米 8 保持一致。此外,小米 8 SE 的屏幕同样支持 DCI-P3 色域,并且支持 AOD 熄屏显示,并还支持抬起显示,显示屏的质量真的不错;前置摄像头,一颗2000W像素的自拍镜头 ,COMS是来自于三星的S5K2T7。(小米8 SE并不具备米8上红外人脸识别硬件)前置照相闪光灯。小编个人感觉小米8 SE下部的边框要比小米8窄,边框的宽度还可以,整体效果还不错。

小米8 SE正面
小米8 SE前制闪光灯
侧边框

华北工控
百度网友9b7faae
您好,小米8手机配置性能很高,性价比也是比较高的
小米8采用刘海屏,支持刘海隐藏模式,此次小米8采用6.21英寸的三星AMOLED屏幕,分辨率为2248x1080,纵横比是18.7:9,屏占比为86.68%,最高亮度600nit。
性能配置方面,小米8搭载高通骁龙845,经过优化后安兔兔跑分超过所有采用该处理器的机型,达到301472分。
相机方面,小米8采用与小米MIX 2S相同的后置相机模组,广角镜头是索尼IMX363,1200万像素,F1.8光圈,单位像素面积1.4μm,支持2PD双核对焦,而长焦镜头是三星S5K3M3,光圈F2.4,单位像素面积1.0μm。在经过两个月的调校后,DxOMark给小米8的后置相机拍评分为105分,比苹果iPhone X高出4分。新机的后置摄像头在玩法上也有所突破,新增了AI影棚光效,包含窗边光、波点光等七种打光效果,另外还支持AI短视频,有七个短视频效果。
小米8支持红外人脸识别,在夜晚也能实现快速解锁。小米8屏幕刘海中新增独立红外镜头及红外照明元件,构建人脸4096个特征纬度,进行高精度智能匹配。红外人脸的解锁方式,还能有效避免照片、视频等假体攻击,提供更安全的人脸解锁方案,全黑环境下也能疾速解锁。
小米8是全球首款搭载双频GPS的智能手机,支持使用1575.42MHz的L1频段和1176.45MHz的L5频段进行双频定位,对于所有需要使用定位服务的软件,如地图、叫车等App都可有效避免定位不准的问题。新机运行最新的MIUI 10。
小米8内置3400mAh电池,支持最新的QC4+快充技术,标配18W充电器,不支持无线充电。
好物研究院

3C数码

大增岳殳锦
你好!小米8配置今年高通旗舰处理器845,是目前性能最好的手机之一,全球首款双gps,红外人脸识别,三星amolede屏,ai变焦双摄等,都是这款手机的卖点,不足三千元的价格,性价比非常高~
该用户账号已注销_
845处理器支持双4G,10G运存最高512G内存,DDR4X双通道,小米8用的是UFS闪存,还记得华为的闪存门事件吗把UFS2.0闪存与EMM5.1闪存混用的事件.UFS的读写速度不知道比EMM5.1快多少倍,首款L1与L5制式双频GPS手机,支持QC4.0快充.